Главная 7 Миграция 7 ВНЖ (вид на жительство) в Турции в 2019 году — получение, при покупке недвижимости

ВНЖ (вид на жительство) в Турции в 2019 году — получение, при покупке недвижимости

Нахождение в стране сроком более двух месяцев должно осуществляться на основании вида на жительство. Какие возможности связаны с получением такого документа, куда обращаться за его оформлением, в чем заключается процедура и какой срок действия у разрешения на пребывание на территории страны, подробно в этом материале.

Иммиграция в Турцию широко популярна у граждан бывшего СССР в связи с простой процедурой оформления разрешения на проживание.

Для оформления документа нет необходимости открывать бизнес на территории страны, финансировать экономику в крупных объемах, как в случае с получением ВНЖ в странах ЕС. Не обязательна и покупка недвижимости или заключение брака с гражданином Турции.

  1. После 5 лет проживания на основании временного вида на жительства получение права на гражданства, для этого достаточно обратиться в компетентные органы, подтверждения основания для нахождения в стране постоянно не требуется.
  2. Получение налогового номера в Турции, который дает возможность приобретать транспортное средство, осуществлять трудовую деятельность на законных основаниях.
  3. Постоянное пребывание в стране для ведения бизнеса, воссоединения с семьей, трудовой деятельности или проживания в стране с мягким климатом, достаточно высоким уровнем жизни рядом и отдых на море.

При отсутствии в стране более 4 месяцев ВНЖ для Турции аннулируется, таким образом, иностранцу необходимо не допускать таких просрочек.

Въехать в страну для россиян есть возможность по туристическом штампу, который проставляется бесплатно в аэропорту прилета.

За этот период можно решить, есть ли необходимость в нахождении в стране и обратиться в уполномоченные органы для получения ВНЖ, предоставив доказательства платежеспособности и оснований для оставления в стране.

Выезжать с территории государства для оформления документа не нужно. Если каких-либо бумаг не хватило, то предоставляется месяц для их запроса или получения лично на родине и предоставления властям в Турции.

ВНЖ в Турции выделяется в зависимости получения нескольких видов:

Доход должен составлять не менее прожиточного минимума, установленного правительством Турции. Размер оплаты труда намного превышает показатели, установленные в России. К примеру, заработная плата у учителей составляет 1000 евро в месяц.

Предоставляется индивидуально студенту, не дает право на проживание в стране их родственникам. Требуется предоставить доказательства наличия жилья, в собственности или в аренду, в Турции.

Длительный ВНЖ предоставляется тем, кто находится на территории страны в течение последних 8 лет. Обязательно проверяется наличие стабильной работы и материальной обеспеченности. Учитывается отсутствие материальной поддержки со стороны государства в отношении гражданина в течение последних 3 лет.

Для оформления ВНЖ иностранным гражданам не требуется знание языка, навыки не проверяются. Имеет значение и доступность жилья – квартиры на побережье стоят от 20 тыс. долл.

Процедура получения ВНЖ в Турции

Процесс оформления вида на жительство в Турции достаточно простой и занимает не более 2-3 дней. Особых проблем с получением разрешения на практике не встречается.

Процедура заключается в ряде действий:

  1. На начальном этапе следует подготовить комплект документов:
    • заявление по форме, заполненное и подписанное лично обратившимся лицом;
    • загранпаспорт с копиями всех страниц с визами, выданными ранее;
    • международный страховой полис;
    • фото 2 штуки по форме;
    • справка об отсутствии судимости с России, выдается подразделениями МВД;
    • оплата госпошлины;
    • выписка из банка о наличии достаточных средств для проживания в Турции;
    • квитанция об оплате государственной пошлины.

    Сколько действует

    ВНЖ в Турции, в зависимости от оснований его получения, имеет срок действия от 1 до 2 лет. К примеру, при покупке недвижимости, он составит не более 1 года.

    После окончания срока действия первичного документа возможно его продление на период до 5 лет при предоставлении доказательств законного проживания в стране и наличия оснований для ПМЖ. Затем можно оформить гражданство.

    Дети могут уехать вслед за родителями, ВНЖ в этом случае следует подавать на них самостоятельно. Срок действия первоначально составит 3 года с правом продления на период до 5 лет.

    Преимущества и недостатки

    В переезде в Турцию усматриваются как положительные, так и отрицательные моменты. На основании многочисленных отзывов переселившихся в исламское государство удалось составить оценку плюсов и минусов получения ВНЖ в стране.

    К положительным моментам можно отнести:

    • проживание на территории с умеренным климатом вблизи моря;
    • невысокие цены на проживание, коммунальные услуги, питание, потребительские товары;
    • обслуживание в турецких медицинских учреждениях, считающихся одними из лучших в мире;
    • получение образование детьми в русских школах и местных высших учебных заведениях, изучение и применение на практике сразу нескольких языков;
    • нахождение в доброжелательной обстановке, турки достаточно лояльно относятся к россиянам;
    • обеспечение нормального уровня жизни в городах с чистой экологией и развитой инфраструктурой;
    • близость исторических достопримечательностей, культура.

    К недостаткам можно отнести:

    • отсутствие возможности строить карьеру;
    • в общем, уровень жизни по Турции не очень высокий;
    • сложности с официальным трудоустройством;
    • разность менталитетов, государство считается светским, но проповедует ислам, выражение некоторых русских традиций неприемлемо.

    Видео: Как получить вид на жительство в Турции

    • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
    • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

    Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

      ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

      О admin

      x

      Check Also

      Вид на жительство (ВНЖ) в Канаде в 2019 году — как получить, для россиян, при покупке недвижимости

      Мигранты из России отправляются в Канаду, прежде всего, по той причине, что страна славится своей ...

      Вид на жительство (ВНЖ) в Италии в 2019 году — для россиян, как получить, при покупке недвижимости

      Каждый человек ищет для себя самые лучшие условия для проживания. Поиски такого места могут продолжаться ...