Главная 7 Полезно знать 7 Трудоустройство в Магнит: отзывы

Трудоустройство в Магнит: отзывы

В редакцию журнала ПрофиКоммент люди присылают разные истории из своей жизни. В этой статье вы найдете историю нашей читательницы о том, как она устраивалась в супермаркет Магнит на работу и что из этого получилось. Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

Здравствуйте. Я Алена. Хочу рассказать о моем недавнем опыте трудоустройства в супермаркет Магнит. Захожу я, как обычно, в Магнит и вижу объявление о поиске сотрудников в новый открывающийся магазин сети. Такие объявления всегда висят в Магните. Но в этот раз меня это заинтересовало, так как мне очень нужна была работа. Я позвонила по указанному номеру в объявлении и на следующий день меня пригласили на собеседование.

Собеседование в Магните на продавца

Когда я пришла, то увидела еще как минимум 100 человек таких как я, которые пришли устраиваться на работу в Магнит. Я подумала — круто, значит работа есть! Подошла к администратору, сказала, что меня вызвали на собеседование.

Девушка дала мне анкету, пригласила присесть за столик и заполнить ее. Я ориентировалась на работу продавцом-кассиром. В нашем городе из супермаркетов и гипермаркетов, куда можно пойти устроиться продавцом, есть такие:

  • гипермаркет Лента;
  • супермаркет Перекрёсток;
  • сеть Магнит;
  • сеть супермаркетов Дикси;
  • сеть магазинов Пятёрочка;
  • гипермаркет Ашан;
  • гипермаркет Карусель;
  • Гипермаркет ОКей.

Я выбрала Магнит. Парень, который сидел рядом со мной и тоже заполнял анкету, сказал мне, что пришел устраиваться управляющим, а его жена (уже пошла отдавать анкету), пришла на товароведа.

Я обрадовалась, что вокруг меня те, с кем я буду работать. Все вокруг были позитивно настроены, так как ожидали, что их обязательно возьмут на работу!

Когда я закончила заполнять анкету, я опять подошла к менеджеру по персоналу. Она посмотрела, что я написала и поблагодарила меня за то, что я пришла работать в Магнит. Забрала анкету и уведомила меня, что через несколько дней мне позвонят.

Так и вышло. Через 4 дня мне позвонили и сказали, что я приглашена на стажировку. Я прыгала от счастья! Наконец-то я нашла работу да еще и с хорошей зарплатой! Утром, собрав все позитивное настроение, я пошла НА РАБОТУ! У меня взяли трудовую книжку, сказали — стажировка тоже оплачивается.

Ура, думала я про себя. Меня официально взяли и теперь-то я могу быть уверенна в завтрашнем дне! И на учебу смогу отложить и на красивое летнее платье, которое я уже давно присмотрела! Короче, что было дальше…

Меня прикрепили за опытной женщиной кассиром, она показывала мне, как работать на кассе. Я все старательно выполняла, как мне говорили. Ничего сложного! У меня все получалось! Через несколько дней меня посадили за кассу уже одну!

Я так старалась, так старалась! Выручка с моей кассы была почти в два раза больше, чем у других кассиров, потому что я все делала быстро. Меня хвалили в отделе персонала за хорошую обучаемость!

Почему в Магнит постоянно требуется персонал

Так продолжалось почти 2 недели. Но за тем, когда я радостно пришла на работу в очередной раз, меня позвали в отдел кадров и сообщили, что, к сожалению, сейчас у них нет свободных рабочих мест и они не могут меня взять после стажировки на полную ставку.

Сказали, что я сегодня стажируюсь последний день и вечером я должна прийти за трудовой книжкой и, соответственно, расчетом. В течение дня я чувствовала себя подавленной. Опять нужно будет искать работу. Наверно я плохо работала…

Наверно дело во мне, а то, что меня хвалили – это, наверно, из жалости. Я пришла за расчетом. За 13 рабочих дней я получила 4300 руб.

В отделе кадров мне сказали, что если кто-то уволится (или уволят), то они мне позвонят – пригласят на работу, ведь я будут храниться в их базе данных как хороший кандидат на работу.

Я была очень расстроена, ведь мне пришлось в течение двух недель получать новый опыт, привыкать, встраиваться в новый ритм жизни. А в результате все напрасно. Деньги все разошлись на дорогу и перекусы.

Очень надеюсь, что мне повезет в дальнейшем с трудоустройством в супермаркет, но мой личный опыт показывает, что стажировка – это еще не гарантия, что дадут работу. Наоборот, меня это ввело в заблуждение. Я не буду больше стажироваться, если мне не гарантируют мое трудоустройство.

Что я думаю по поводу того, почему в магазин Магнит постоянно требуются сотрудники. Мне кажется, что благодаря стажерам, таким как я, происходит экономия на реальных продавцах. Пока я стажировалась, я работала на максимуме, стараясь показать себя с хорошей стороны.

В результате, на работу меня не взяли. За период стажировки я выложилась по полной, а зарплату получила только-только чтобы кое-как добраться до Магнита и проходить эту самую стажировку. В следующий раз буду более внимательной. Если приду на собеседование и увижу много претендентов на работу, даже не буду заполнять анкету и надеяться.

Вот такая история от нашей читательницы. Другие интересные статьи на эту тему читайте в рубрике Работа

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...