Главная 7 Полезно знать 7 Трамваи в Краснодаре

Трамваи в Краснодаре

Тем, кто рвется переехать жить в Краснодар из северных регионов страны, советуем почитать эту статью. Дело было 22 июля 2015 года около 12:00.

Трамваи Краснодара и немного о погоде

Решили воспользоваться городским трамваем, так как прямого маршрута до нужного адреса не оказалось. Ждать на тесной остановке, с шириной перрона всего 50 см и отгороженной от остальной проезжей части железными перилами, слава богу, пришлось не долго. В тени в это время всего +31˚С, но на солнце находиться просто не возможно – там, наверное под 50˚С. Между прочим сегодня, 7 августа, когда я пишу эту статью, выдался первый прохладный денёк — в тени всего +32˚С. До этого недели две вообще было под +37˚С. Но это так, к слову. Мы решили привести скиншоты с Яндекс.Погода на начало августа для Краснодара и Каира (Египет), чтобы вы поняли, насколько тут действительно жарко летом.

погода в Каире Яндекс август 2015 погода в Краснодаре Яндекс август 2015

Итак, продолжу нашу историю. Подошел трамвай, похожий на огромный железный сарай, остановился, после чего с жутким шумом и пронзительным скрипом раскрылись его двери. Зайдя внутрь, перед нами предстала обычная для этого времени картина: на солнечной стороне вагона все места пустые, а народ полностью занял лишь теневую половину. И это понятно –«неубиваемая» поверхность сидений из кожзама, выполненных какими-то советскими передовиками, обжигала ноги даже через одежду. Когда двери вагона закрылись, и он со скрипом тронулся, в голове промелькнули кадры из какого-то фильма ужасов, слишком много совпадений. Дышать было тяжело, поскольку воздух почти не вентилируется – редкие форточки не справляются с теплом, поступающим от нагреваемой солнцем железной темной поверхности вагона.

В итоге мы попытались выбрать место возле одной из этих форточек, в надежде, что как-то доедем. Но на этом наши злоключения в краснодарском трамвае не закончились — буквально через минуту мне показалось, что я стою на раскаленном полу. Сложно сказать, что там было, но, скорее всего, нагрев пола происходит из-за расположенных под ним элементов двигателя. Стоять на таком полу больше 20 секунд нельзя. Так, переминаясь с ноги на ногу, мы выскочили из трамвая, не дожидаясь нашей остановки, и решили, что дойти до нужного места пешком под палящим солнцем будет всё равно прохладнее.

Жаль, что в городе Краснодар за столько лет до сих пор не позаботились о кондиционерах в трамваях. Как ни крути, но с июня по сентябрь здесь такая жара, что даже врачи не рекомендуют людям долго находиться на открытом воздухе из-за опасности получить тепловой удар. Спасибо Зимней Сочинской Олимпиаде, от неё городу хотя бы автобусы с кондиционерами достались – теперь на нескольких маршрутах можно проехаться с комфортом даже в самое пекло.

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...