Главная 7 Полезно знать 7 Телохранители для губернатора

Телохранители для губернатора

Осталось только получить одобрение принятых поправок в Совете Федерации и скрепить документ подписью президента, по чьей инициативе, собственно, эти поправки и увидели свет в конце прошлого года. Закон вступит в силу только через полгода после этого.

Решение о том, выделить губернатору или иному высокому должностному лицу охрану из числа бойцов нацгвардии или нет, как сказано в законе, может принять только глава государства. Но оплачивать охранные услуги, оказанные им, главы регионов будут в федеральную казну из средств регионального бюджета. Охранные «губернаторские» тарифы еще не утверждены. Этим займется правительство, как только закон вступит в силу. Безопасность региональных «хозяев» будет обеспечиваться на «договорной основе».

Руководители субъектов федерации единодушно данные поправки поддержали. По словам депутата В.Пискарева, на этапе рассмотрения законопроекта было получено семьдесят три положительных отзыва на этот документ от руководителей региональных администраций. Также он отметил, что теперь безопасность глав субъектов будет обеспечиваться на профессиональной основе, а это высокие гарантии того, что никакие угрозы в их адрес не будут реализованы.

Советник главы Росгвардии А.Хинштейн недавно рассказывал представителям СМИ о том, что несмотря на отсутствие соответствующего закона, в пятнадцати регионах страны национальная гвардия уже выполняет функции телохранителей для местных губернаторов.

Охранять глав регионов будут сержанты и офицеры Центра спецназа росгвардейской вневедомственной охраны. Сегодня они обеспечивают безопасность в тех местах, где согласно своим полномочиям не могут это делать сотрудники частных охранных предприятий. Войска Росгвардии охраняют здания Центробанка РФ, банка ВТБ, Генпрокуратуры, Верховного суда и Следкома. Эти учреждения входят в реестр объектов, безопасность которых они обеспечивать обязаны изначально.

Не лишней будет также информация о том, какая ответственность предусмотрена за угрозы и оскорбление в адрес физических и должностных лиц, в том числе посредством соцсетей в 2018 году.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...