Главная 7 Полезно знать 7 Тарифы на коммунальные услуги с 1 января 2019 год

Тарифы на коммунальные услуги с 1 января 2019 год

Последние новости о тарифах на коммунальные услуги в Москве стали неприятным сюрпризом даже для тех горожан, которые считали себя готовыми к любой неожиданности. На фоне многочисленный зловещих сообщений о том, что подорожает с 1 января 2019 года, повышение тарифов на коммунальные услуги было только одним из пунктов в опубликованных длинных перечнях. Сообщалось об увеличении НДС, росте налогообложения и стоимости продуктов, колоссальном повышении расценок на вывоз мусора, подъеме цен на топливо, транспортные тарифы, и это не могло не огорчать.

И вот совсем недавно Москва в лице региональных властей, оповестила своих жителей о двукратном повышении стоимости услуг ЖКХ и квартплаты. Нежеланные события произойдут в столице дважды – с 1 января, и во втором полугодии – с 1 июля 2019 года.

Насколько вырастут тарифы ЖКХ с 2019 года в Москве

5 декабря было опубликовано заявление пресс-службы Московского департамента экономической политики и развития. Первый вариант сообщения появился в РИА Новости, а следом за ним тем стал муссироваться на всех новостных порталах и в периодических изданиях. Пресс-служба сообщила об утверждении столичными властями грядущего повышения расценок на стоимость коммунальных услуг.

Правительство Москвы заверило население города, что тарифы, предполагаемые к введению в повседневную реальность москвичей, не превысят норм, о которых позаботились федеральные власти. А это означает, что расценки на коммунальные услуги повышаются на целиком законных основаниях.

Тарифы на ЖКХ повышаются на законных основаниях

Сообщение пресс-службы московского департамента о поднятии стоимости с 1 января 2019 года и грядущих изменениях в финансовом благополучии жителей Москвы не стало неожиданным, потому что этой теме были посвящены многочисленные дебаты и обсуждения.

Но эти последние новости содержали информацию о двойном повышении в 2019:

  • на 1,7% с 1 января 2019 года будет первое повышение на тарифы на услуги ЖКХ в столице;
  • на 4,8 (не более, как заверили власти) – состоится второе;
  • в совокупности рост коммунальных расценок превысит 6,5% (более 7%, если учитывать, что второе повышение будет произведено от уже имеющихся сумм с первоначальной наценкой).

Новые тарифы ЖКХ в 2019 году

В 2019 Московское правительство не сочло нужным изменять городской стандарт для коренных москвичей, он так и остался на уровне 17920. Минимальная пенсия поднялась на 299 рублей, но эта прибавка к пенсии стала ощутимой только для тех пенсионеров, которые проживают в столице не больше 20 лет. Сумма их пенсии с надбавкой стала составлять 12115, для недавно переселившихся же городской стандарт остался на уровне прошлого года.

Видимо, добавив перед выборами значительную сумму, мэрия Москвы решила, что пора экономить. Это означает, что социально незащищенные слои населения не подготовлены к росту тарифов никоим образом, а мизерная прибавка от московской мэрии выглядит, как насмешка.

В прошлом году столица уверенно лидировала по росту тарифов на ЖКХ. В то время, как с в среднем по стране рост был отмечен на 4%, москвичам увеличили сразу на 7%.

Тарифы ЖКХ повысят на 7%

Сравнительная таблица за прошлый и наступивший год выглядит примерно так:

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...