Главная 7 Полезно знать 7 Тариф на горячую воду с 1 июляа для населения

Тариф на горячую воду с 1 июляа для населения

Повышение стоимости коммунальных услуг, предоставляемых снабжающими предприятиями, происходит на основании существующих параметров социально-экономического развития России на конкретный годовой период. В соответствии с Федеральным законодательством увеличение тарифов на ЖКХ услуги для населения, в том числе и на горячую воду произошли с 1 июля 2018 года.

Повышение тарифов

В начале первого полугодия граждане оплачивали коммунальные услуги по старым тарифам, но начиная с 1 июля, квитанции приходили уже по новым ценам. Первоначально повышение коснулось водоснабжения, подачи газа, тепла и электроснабжения. Установлением конкретных цен за 1 м3 и 1 кВт занимаются региональные ведомства. По словам главы исполнительной власти России, новые тарифы на коммунальные услуги не превысят уровень инфляции по регионам страны. Это целесообразно для предотвращения повышения расценок без определенных оснований.

С 1 июля 2018 года тарифы на коммунальные услуги для населения увеличились примерно на 4%. В некоторых регионах данная сумма может быть различной. Большее повышение отразилось на горячей воде и составило 10,6%. Теперь стоимость 1 кубометра воды примерно 180 рублей.

С 1 июля по всей России повысили тариф на горячую воду

Причины повышения стоимости коммунальных услуг

Существует несколько оснований, согласно которым повышаются тарифы на коммуналку:

В 2012 году Правительство РФ получило распоряжение от главы государства, чтобы увеличение стоимости ЖКУ не перекрывало инфляцию.

Увеличение тарифов для населения на услуги ресурсоснабжающих организаций, в том числе и на горячую воду, которое вступило в силу с 1 июля 2018, планируют осуществить в последний раз на пятилетний промежуток времени.

Чиновническая власть считает, что за предоставленный период российское население способно улучшить свое финансовое положение, которое потерпело крах в связи с наступившим экономическим кризисом:

  1. Прогнозирование специалистами Центрального Банка России основано на повышении коммунальной стоимости и вместе с ней инфляции минимум на 1%. Помимо этого, действующие санкции будут продолжать негативно сказываться на экономическом положении России, а снабжающие организации будут пытаться сохранить статус монополистов.
  2. Главная причина, по которой все-таки увеличивается стоимость ЖКУ, действует уже многие годы. Поставщикам коммунальных услуг из региональных бюджетов выделяются деньги, которых не хватает на покрытие затрат, идущих на подачу ресурсов гражданам страны, а также понесенного ущерба. На протяжении долгого времени организации не могут провести капитальный ремонт, а также модернизацию технического оборудования. Причиной этому является недостаточное финансирование из государственного бюджета.
  3. Это все приводит к потере тепловой энергии, воды, электроэнергии, а также к убыткам, оплату по которым приходится осуществлять потребителям ресурсов. Например, чтобы заменить водоснабжающую систему страны, необходимо потратить как минимум лет сто, поэтому сейчас качество воды и ее стоимость неприемлемо для населения.

Несмотря на разговоры Правительства о последнем повышении тарифов, гражданам России все же придется готовиться к новому увеличению ставок. Это необходимо в целях покрытия понесенного ущерба коммунальными организациями.

Во избежание возмущения населения органам исполнительной власти нужно пересмотреть процесс финансирования каждого региона страны, а также граждан, находящихся в социально затруднительном положении.

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...