Главная 7 Полезно знать 7 Таксисты и парикмахеры очень ждут налога на самозанятых

Таксисты и парикмахеры очень ждут налога на самозанятых

«Тюменские таксисты и парикмахеры с нетерпением ждут налога на самозанятых», — такое мнение озвучила Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло. Сегодня на заседании областного законодательного собрания депутаты заслушали отчёт о работе за 2018 год.

В своём выступлении уполномоченный по правам предпринимателей отметила, что её ведомством ведётся большая работа по совершенствованию законодательства, в том числе и федерального. В частности, она с гордостью доложила, что она принимала непосредственное участие в обсуждении закона о налоге на самозанятых.

Выступив в прениях по данному вопросу, депутат от КПРФ Юрий Юхневич раскритиковал инициативу о новом налоге для самозанятых.

«Данная категория людей перебивается случайными заработками не от хорошей жизни: занимаются репетиторством, подрабатывают нянечкой и т.д. Государство не обеспечило им право на труд, но залезает им в карманы. Это просто кощунственно!», — заявил парламентарий.

Он отметил, что фракция КПРФ в Госдуме также не поддержала этот закон и поинтересовался, не планируется ли в перспективе введение этого налога в Тюменской области.

Лариса Невидайло не согласилась с доводами коммуниста, заявив что обратная связь по данному вопросу у неё только положительная. Кроме того, закон в полной мере отражает позицию правительства Тюменской области.

«Введения этого закона с нетерпением ждут таксисты и парикмахеры. Многие ждут: 43 вида деятельности. Ведь сейчас всё компьютеризированный и очень выгодный тариф — 4%», — резюмировала бизнес-омбудсмен.

Лариса Невидайло занимает должность уполномоченного по правам предпринимателей Тюменской области с 2013 года, является учредителем и собственник ресторанного холдинга «МаксиМ», крупнейшей ресторанной компании в Тюмени, объединяющий 22 заведения (6 ресторанов, 5 кафе, 3 кофейни, 3 бара, кондитерия, пекарня, центр выездного обслуживания).

Налог на самозанятых с 1 января в качестве эксперимента введён в 4 субъектах федерации: Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане. Для самозанятых, работающих с физ. лицами, он составляет 4%, для тех, чьи клиенты юр. лица — 6%. Закон вызвал большой общественный резонанс.

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...