Главная 7 Полезно знать 7 Сборная Испании по футболу — состав на ЧМ

Сборная Испании по футболу — состав на ЧМ

Сборная Испании без особых проблем прошла отбор на финальную часть Чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, она является фаворитом турнира, так как в ее составе очень много по-настоящему талантливых футболистов, способных завоевать победу. И пусть первые игры были для них неудачны, сами испанцы сознаются, что расстроены своей игрой и планируют ее улучшить. Из трех игр группового этапа две оказались вничью и одна ознаменовалась победой.

По счастливой случайности у соседки по группе — Португалии также начало не задалось и по очкам испанцы опередили своих главных конкурентов, заняв на выходе лидирующую позицию.

Футбол — это командная игра, и таланта, пусть даже самого феноменального от одного игрока мало для того, чтобы вытащить всю сборную к чемпионству. У Испании с коллективом полный порядок. Каждый обладает каким-то талантом, и прекрасно реализует себя на той позиции, на которой находится. Представителям ФИФА перед открытием чемпионата был предоставлен список полного состава сборной Испании по футболу 2018 года.

Состов сборной Испании на ЧМ 2018

Вратари Кепа Аррисабалага Ревуэльта, Давид де Хеа Кинтана, Пепе Хосе Мануэль Рейна Паэс:

  • Кепа Аррисабалага родился 3 октября 1994 года. Пока за сборную на официальных матчах не выступал, 6 игр провел на скамейке запасных. Долгое время играл в возрастной категории до 19 лет, где завоевал титул Чемпиона Европы. До этого учился в академии «Атлетико». В этом году приглашен в основной состав.

Кепа Аррисабалага

  • Давид Кинтана появился на свет 7 ноября 1990 года. Первый контракт подписал с «Атлетико Мадрид». Далее были выступления за английский ФК «Манчестер Юнайтед». В сборной начал играть еще будучи юношей. Молодежный состав с ним победил в 2011 и 2013 годах Чемпионат Европы. В 2014 году дебютировал за основной состав.

Давид Кинтана

  • Хосе Рейна родился 31 августа 1982 года. Выступая за сборную Испании, завоевал титул Чемпиона мира и два раза Чемпиона Европы. Четыре раза его признавали лучшим голкипером Премьер-лиги.

Хосе Рейна

Защитники Жоржи Альба Рамос, Сесар Аспиликуэта Танко, Марк Бартра Арегаль, Даниэль Кархаль Рамос, Начо Монреаль Эрасо, Хосе Игнасио Начо Фернандес Иглесиас, Альваро Одриосола Арсальюс, Жерар Пике Бернабеу, Серхио Рамос Гарсия:

  • Жоржи Альба — дата рождения 21 марта 1989 года. Выступает за сборную страны успешно, в 2012 году завоевал титул Чемпиона Европы. Первый кто из защитников смог на финальной игре Чемпионата мира забить гол.

Жоржи Альба

  • Сесар Аспиликуэта Танко вошел в состав сборной Испании по футболу 2018 года. До этого отличился в юношеском составе, победив 2007 году на Чемпионате Европы. Всего за национальную команду сыграл 13 матчей, из них 7 раз победил.

Сесар Аспиликуэта Танко

  • Марк Бартра с 2013 года выступает за основной состав сборной страны, не завоевав титулов. Играя за клубы стал обладателем титула Чемпиона Испании, победитель Лиги Чемпионов, чемпион Клубного Чемпионата мира.

Марк Бартра

  • Даниэль Кархаль Рамос выступает за «Реал Мадрид». В десять лет попал в школу «Реала». Попал в молодежную сборную, и выиграл Чемпионат мира в Израиле, потом повторил успех в 2013 году.

Даниэль Кархаль Рамос

  • Начо Монреаль Эрасо является защитником «Арсенала». С 2007 года числится в составе молодежной сборной. Через два года вошел в основной состав. Стал финалистом Кубка Конфедерации.

Начо Монреаль Эрасо

  • Хосе Игнасио Начо Фернандес Иглесиас на контракте с «Реал Мадридом». В составе сборной выиграл Чемпионат Европы для юношей до 17 лет в 2007 году.

Хосе Игнасио Начо Фернандес Иглесиас

  • Альваро Одриосола Арсальюс стоит на линии защиты у ФК «Реал Сосьедад». приглашен в молодежную команду страны, а через год дебютировал со взрослыми и сразу же забил гол.

Альваро Одриосола

  • Жерар Пике Бернабеу – центральный защитник ФК «Барселона». За национальную команду завоевал титул Чемпиона мира и Чемпиона Европы.

Жерар Пике Бернабеу

  • Серхио Рамос Гарсия занимает должность капитана команды «Реал Мадрид». За сборную отыграл самое большое количество матчей, стал Чемпионом мира и два раза Чемпионом Европы.

Серхио Рамос

Полузащитники

Полузащитники Тьяго Алькантара до Наскименто, Марко Асенсио Вилемсен, Серхио Бускетс Бургос, Витоло Виктор Мачин Перес, Асьер Ильяраменди Андонехи, Андрес Иньеста Лухан, Иско Франсиско Роман Аларкон Суарес, Коке Хорхе Ресуррекьон Меродио, Сауль Ньигес Эскалапес, Давид Хосуэ Хименес Сильва:

  • Тьяго Алькантара до Наскименто выступает полузащитников «Баварии». Дебют на международной арене состоялся в 2011 году. Три раза выиграл молодежные Чемпионаты Европы.

Тьяго Алькантара до Наскименто

  • Марко Асенсио Вилемсен еще один участник клуба «Реал Мадрид». С 2015 года играет и за свою страну. Сыграл три матча из них два стали победными.

Марко Асенсио Вилемсен

  • Серхио Бускетс Бургос стоит на позиции полузащитника «Барселона». Из трофеев имеет Чемпионство мира 2010 года и Чемпионство Европы 2012 года.

Серхио Бускетс Бургос

  • Витоло Виктор Мачин Перес, причем Витоло является прозвищем, которую он предпочитает своему имени. Играет за «Атлетико Мадрид». В сборной выступал мало, первый год за нее реализовал в 2018 году.

Витоло Виктор Мачин Перес

  • Асьер Ильяраменди Андонехи стоит на фланге у клуба «Реал Сосьедад». На международном поле начал путь еще в детстве, выигрывая серебро Чемпионатов мира и Чемпионство Европы. За основной состав еще не отличился.

Асьер Ильяраменди Андонехи

  • Андрес Иньеста Лухан выступает за ФК «Виссел Кобе», который находится в Японии. На сегодняшний день является вице-капитаном сборной Испании. Имеет в своем арсенале 35 титулов, из них за страну выиграл 5, в том числе чемпионат мира 2010 года.

Андрес Иньеста Лухан

  • Иско Франсиско Роман Аларкон Суарес является уникальным полузащитником «Барселоны», принимающим участие в атаках. Играл за молодежные составы национальной команды, где завоевал бронзу Чемпионата мира и золото Чемпионата Европы.

Иско Франсиско Роман Аларкон Суарес

  • Коке Хорхе Ресуррекьон Меродио – полузащитник «Атлетико Мадрид». В 2013 году выиграл молодежный Чемпионат мира.

Коке Хорхе Ресуррекьон Меродио

  • Сауль Ньигес Эскалапес еще один игрок из «Атлетико Мадрид». Был в составе различных юношеских сборных. был признан лучшим бомбардиром Чемпионата Европы по футболу, где Испания взяла серебро. В 2018 году играет за взрослый созыв.

Сауль Ньигес Эскалапес

  • Давид Хосуэ Хименес Сильва играет в Англии за «Манчестер Сити». За национальную команду выиграл дважды Чемпионаты Европы и один раз Чемпионат мира.

Давид Хосуэ Хименес Сильва

Нападающие

Нападающие — это самые сильные игроки в составе сборной Испании ЧМ 2018 года по футболу, выступающие на линии нападения: Яго Аспас Хункаль, Лукас Васкес Иглесиас, Хосе Мария Кальехон Буэно, Диего да Силва Коста, Альваро Борха Мората Мартин, Родриго Морено Мачадо, Сусо Хесус Хоакин Фернандес Саес де ла Торре.

  • Яго Аспас Хункаль – нападающий ФК «Сельта». С 2016 года играет за страну на международной арене.

Яго Аспас Хункаль

  • Лукас Васкес Иглесиас выступает за «Реал Мадрид». Числится в национальной команде с 2016 года, но практически все время провел на скамье запасных.

Лукас Васкес Иглесиас

  • Хосе Мария Кальехон Буэно, кроме, сборной Испании играет в клубе «Наполи». За страну первый раз вышел на поле в 2008 году в молодежном составе и сразу же отметился голом.

Хосе Мария Кальехон Буэно

  • Диего да Силва Коста играет за «Атлетико Мадрид». Имеет двойное гражданство, поэтому выступал за сборную Бразилии и Испании. За Испанию отыграл 14 матчей, на которых забил четыре гола.

Диего да Силва Коста

  • Альваро Борха Мората Мартин – нападающий ФК «Челси». За страну выступал еще в юношеских командах. Стал бронзовым призером Чемпионата мира и дважды Чемпион Европы среди молодежи. Сейчас играет в основном составе.

Альваро Борха Мората Мартин

  • Родриго Морено Мачадо принадлежит клубу «Валенсия». За страну начал играть, когда еще не было 19 лет. В молодежном составе дошел до финала Чемпионата Европы по футболу, забил один мяч, но проиграл.

Родриго Морено Мачадо

  • Сусо Хесус Хоакин Фернандес Саес де ла Торре – атакующий полузащитник ФК «Милан». В сборной числится на позиции нападения. Выиграл Чемпионат Европы среди юношей до 19 лет.

Сусо Хесус Хоакин Фернандес Саес де ла Торре

Состав команды впечатляет количеством талантливых и результативных игроков. Они вполне способны завоевать главный приз турнира.

Из недостатков сборной Испании можно выделить только линию обороны, но остальные фронта, включая нападение, всеми средствами пытаются это компенсировать, что привело с тому, что пока на их счете нет ни одного проигрыша на ЧМ 2018 года.

Следующая игра им предстоит в Москве на стадионе «Лужники» 1 июля. Встретиться придется с «темной лошадкой» мундиаля – сборной России, хозяйкой ЧМ. И хотя фаворитом встречи считаются гости, они не собираются расслабляться и считают Россию опасным и коварным противником, от которой можно многого ожидать.

О admin

x

Check Also

Электронные тендерные площадки

В современной России существует множество торговых площадок. В зависимости от целей, типа оказываемых услуг и ...

Электронные кошельки

Цифровые деньги, сравнение онлайн кошельков, плюсы и минусы электронных платежных систем Как снять деньги без ...