Главная 7 Полезно знать 7 Самые популярные профессииа: список 10 лучших

Самые популярные профессииа: список 10 лучших

2018-й год приходит с новыми взглядами на рынок труда. Как и прежде, в этом году ряд профессий останутся не у дел, то есть свободных вакансий по ним станет еще меньше.

Журнал ПрофиКоммент решил разобраться, какие профессии наиболее востребованы в 2018 году и предлагает вашему вниманию перечень видов работ, на которые легче всего устроиться (имея необходимый опыт).

ТОП-10 востребованных профессий в 2018 году

После анализа порталов поиска работы, таких как Суперджоб и Хэдхантер, мы решили внести некоторые изменения в наш первоначальный список и в итоге остались только самые популярные профессии.

Полицейский

Работа сотрудника МВД настолько необходима, хоть не все и любят стражей порядка, но без них на улицах и в домах простые граждане не смогут мирно существовать.

Только представьте, что будет, если все перестанут исполнять правила дорожного движения или начнут забирать товары в магазинах без оплаты? Правильно, начнётся коллапс. А чтобы его не случилось, нужно в каждом населенном пункте иметь отделение полиции.

Так как сотрудники МВД выходят на пенсию в 2018 году по льготной выслуге, то текучка кадров там высокая, да и работа не из легких и не каждый сможет трудиться старше 50 лет. Каждый год Министерство Внутренних Дел проводит прием на службу новых сотрудников. Кстати, зарплата полицейских повысилась в 2018 году, и с учетом должностного оклада и оклада по специальному званию, а также других денежных доплат и льгот, составляет в среднем 40-80 тысяч рублей.

Если посмотреть рядом с вашим домом обязательно будет проходить дорога – это свидетельство широкого распространения автомобильного транспорта в последние годы.

Строительство развязок, новых платных трасс, мостов показывает, насколько востребованными являются водители. Каждый год на дорогах прибавляется по несколько сотен тысяч единиц транспортной техники, ГИБДД уже не хватает номеров для регистрации ТС. Все меньше грузов перевозятся поездами и по морю, а всё большее распространение получают автомобильные грузоперевозки.

Даже такой гигант интернета, как Яндекс развивает далёкое для себя направление Яндекс.Такси – недавно была опубликована информация о его объединении с Убер.

Вот самые распространенные места, куда можно устроиться водителем в 2018 году:

  • Грузовой транспорт
  • Рейсовые автобусы и маршрутки
  • Городское такси
  • Спецтехника
  • Военная техника

Если в такси Москвы или Санкт-Петербурга можно зарабатывать до 100 тысяч рублей в месяц в среднем, то например, водители маршруток в Краснодаре или Ростове-на-Дону получают 40-50 тысяч. В любом случае найти работу, если у вас есть права и стаж вождения – легко.

Военнослужащий

Имеется в виду профессиональная служба в рядах Вооруженных Сил по контракту. Каждый новый год несет новые вызовы – в мире неспокойно. Поэтому отказаться от профессиональных военных не получится. Есть одна старая поговорка:

«Если народ не хочет кормить свою армию – он будет кормить чужую!»

Актуальность этой мудрости никуда не делась. Регулярные военные группировки сил действуют в разных точках Земного шара – тот же Ближний Восток (Сирия) этому служит ярким подтверждением.

Хорошая новость для всех, кто решил посвятить себя почетному делу защиты Родины: в 2018 году военнослужащим по контракту повысили зарплату. А с учетом льготной выслуги лет и раннему выходу на пенсию эта профессия становится крайне популярной среди молодежи, у которой нет иных перспектив в ближайшие годы.

Продавец-кассир

Если до этого мы в основном рассматривали преимущественно мужские профессии, то теперь подошел черед и для прекрасной половины человечества. Вряд ли вы станете спорить, что сетевые магазины, супермаркеты и гипермаркеты есть в каждом населенном пункте.

В супермаркете самая популярная должность – кассир-оператор кассового аппарата. Работа на кассе в магазине как нельзя лучше подходит женщине. Зарплата не слишком высокая, но зато стабильная, да и при наличии мужа можно смело строить планы на будущее.

В большом городе продавец-кассир получает 25-40 тысяч рублей, в маленьком населенном пункте 15-20 тысяч.

Контент-менеджер

Широкое развитие интернета, переход многих предпринимателей в сеть, заставляют всё больше людей выбирать профессии, связанные с этой областью. Чаще всего требуется сотрудник, который отвечает за наполнение сайта свежим контентом.

Если это интернет-магазин, то нужно во время менять ценники, добавлять описания новых товаров, картинки к ним.

Также контент-менеджер в 2018 году должен иметь навыки СЕО-оптимизатора, то есть человека, который знает, как надо продвигать сайт в поисковых системах и социальных сетях.

Мастер салона красоты

Модные стрижки, укладка и кератирование волос, наращивание ногтей и другие секреты специалиста по красоте относятся к самым популярным видам деятельности среди молодежи в 2018 году.

Вот лишь некоторые востребованные направления:

  • Маникюр
  • Педикюр
  • Укладка волос
  • Плетение афрокосичек
  • Татуаж
  • Наращивание ногтей
  • Спа-процедуры
  • Массаж
  • Очистка лица

Конечно, не всегда удается заработать много, но даже обычный парикмахер на проходном месте в небольшом городке умудряется заработать 40-50 тысяч в месяц.

Менеджер по продажам

Судя по рубрике Авито, все сложнее становится продать какую-то вещь. Тяжело обстоят дела и в секторе недвижимости, бытовой техники, автомобилей, услуг. Везде, чтобы совершить продажу, нужно подключать профессионального продажника – менеджера по продажам.

Вот самые популярные места, куда можно пойти продажником в 2018 году:

  • Отделы продаж новостроек или агентства недвижимости;
  • Автосалоны;
  • Пункты продаж услуг автострахования;
  • Салоны сотовой связи;
  • Гипермаркеты бытовой техники;
  • Фирмы, специализирующиеся на продаже товаров для ремонта и дома.

Кстати, продажи – это та сфера, где можно начать работать без специальной подготовки.

Мастер ЖКХ

Управляющие компании, городские жилищные конторы, ТСЖ, ЖСК и другие эксплуатирующие жилье организации постоянно нуждаются в опытных спецах, обладающих знаниями и навыками широкого профиля.

В 2018 году мастер, одновременно имеющий опыт работы с системами:

  • Отопления;
  • Водоснабжения;
  • Вентиляции;
  • Электроснабжения;
  • Газоснабжения,

Сможет с легкостью найти себе применение в любой конторе ЖКХ.

Платят здесь не так много, но на некоторых местах есть возможность зарабатывать сдельно – и всё будет зависеть от вашей сметливости. В среднем мастер по ремонту сантехнического оборудования или электрик в ЖЭКе Москвы зарабатывает порядка 30-40 тысяч рублей, но о сдельном доходе многие не распространяются – он может достигать и 100 тысяч рублей в месяц при удачном объекте.

Не смотря на участившиеся сообщения о том, что в некоторых городах сокращают поликлиники и больницы, спрос на профессионалов-медиков никуда не делся.

Достаточно зайти на портал вакансий и можно встретить вакансии врачей любой специализации.

Проще всего устроиться стоматологам, но также неплохо развивается косметическая медицина, педиатрия. В последние годы почти в каждом областном городе построили и открыли как минимум по одному современному перинатальному центру. Например, в связи с повышением ежемесячных пособий за первого ребенка с 2018 года, ожидается всплеск рождаемости.

Специалист МФЦ

С развитием системы государственных услуг, организации, работающие по принципу «Одного окна» открываются везде – даже в сельских населенных пунктах.

В 2018 году работник Многофункционального Центра (МФЦ) будет также востребован, как и другие профессии из нашего списка.

Сюда можно устроиться даже без опыта, но предпочтение отдается выпускникам юридических и экономических специальностей.

О admin

x

Check Also

Требование за тонировку: как снять и законно ли в 2019?

Требование за тонировку Тонировка лобового и передних стекол водителя и пассажира в принципе не запрещена. ...

ТРАНСТЕК 2016

Организаторы: Морская Коллегия при Правительстве РФ, Минтранс России, Ассоциация морских торговых портов Российской палаты судоходства. ...