Главная 7 Полезно знать 7 Самое маленькое жильё в Берлине за 100 евро в месяц

Самое маленькое жильё в Берлине за 100 евро в месяц

В журнале ПрофиКоммент не раз поднималась тема жилья в мегаполисе, есть даже специальная публикация про самые маленькие квартиры в мире. Цены на жилье в крупнейших городах мира бьют все мыслимые и немыслимые рекорды – позволить даже угол сможет не каждый.

Недавно на одном интернет портале наткнулся на историю о немецком инженере-конструкторе, который создал дизайнерский проект минималистичного жилья для студентов за 100 евро в месяц.

Как жить в Берлине за 100 евро в месяц

Казалось бы, несбыточная мечта – платить всего 100 евро за месяц – при средних ценах на аренду однокомнатной квартиры в столице Германии сегодня не меньше 1000 евро. Для Берлина это может стать реальностью уже сегодня.

Немецкий архитектор Ван Бо Ле-Менцель (Van Bo Le-Mentzel) придумал необычайно компактное жилище по цене 100 евро, которое умещается на площади каких-то 6,5 м2. Вы можете задаться вопросом: но разве туда что-то влезет? Дизайнерская мысль умудрилась разместить на таком пространстве буквально всё необходимое для нормальной жизни: имеется спальня, ванная комната и кухня.

Хитрость. Как же архитектору удалось всё так компактно разместить? Дело в том, что все важные части наделены отдельным функционалом – нет ничего лишнего – используется каждый квадратный сантиметр, можно даже сказать, что каждый кубический сантиметр. Поскольку хитрость данного решения в многоярусности жилища. Второй ярус занимают кабинет и спальня. Хотя, есть и небольшие неудобства: если надо присесть к письменному столу, для удобства придется опускать ноги в специально сделанное для них отверстие. Чтобы разместить посудный инвентарь, с другой стороны стола — сразу над мини-кухонкой, располагаются стеллажи.

Компактность. На первом этаже мастер разместил гостиную, зону отдыха и кухню. Метрические размеры всего дома потрясают: в высоту — 3,6 м, самое широкое место не более 2 метров.

Уникальный дом экспозиционировался в Кройцберге — одном из популярнейших районов Берлина. Возможность пробной ночевки была доступна для любого посетителя. Каждый вечер к сооружению организовывались экскурсии и гиды расхваливали необычную конструкцию. После экскурсии любой желающий мог подать заявку и провести ночь в домике для студента. В настоящее время проект развивается: рядом с музеем Баухауза возводится жилищный комплекс из 20 домов.

Важная особенность дома в Берлине за 100 евро – огромный потенциал для увеличения пространства. Модульность конструкции дает возможность для расширения комнаты. В планах неутомимого Ван Бо Ле-Менцеля постройка настоящего многоквартирного дома из таких вот модулей. Главным отличием от остального дешевого жилья будет наличие у каждого своей кухни и ванной комнаты.

О admin

x

Check Also

Электронные тендерные площадки

В современной России существует множество торговых площадок. В зависимости от целей, типа оказываемых услуг и ...

Электронные кошельки

Цифровые деньги, сравнение онлайн кошельков, плюсы и минусы электронных платежных систем Как снять деньги без ...