Главная 7 Полезно знать 7 Роскосмос» — рекордсмен по масштабам финансовых нарушений согласно последним новостям

Роскосмос» — рекордсмен по масштабам финансовых нарушений согласно последним новостям

Как заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, государственная корпорация «Роскосмос» — это рекордсмен по масштабам финансовых нарушений.

Во время интервью в программе «Действующие лица» (телеканал «Россия-1», 25 ноября) Кудрин говорил, что в «Роскосмосе» не просто нерациональные траты. Речь идет о всевозможных нарушениях дисциплины. Это неправильные процедуры закупок, завышение цен, большие средства, омертвевшие в недостроенных объектах. Ряд объектов просто не используется. Средства, находящиеся на счетах, лежат без движения.

Особо отметил глава Счетной палаты, что выявлены факты, когда несколько миллиардов просто исчезли. «По сути, своровано – и сейчас идут расследования», — констатировал он.

В свою очередь пресс-служба «Роскосмоса» проинформировала, что выявленные факты относятся к проверкам за 2017 год. Что происходит сейчас? О том, какой обстановка была в течение первого полугодия 2018 года, заверили в пресс-службе, станет известно в конце нынешнего года.

В опубликованном ранее отчете Счетной палаты сообщалось, что в в работе «Роскосмоса» выявлен 151 случай нарушений. Общий ущерб составил 785,5 миллиарда рублей. О проверке просил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, утвердивший план по противодействию коррупции на период с 2018 по 2020 годы.

Несколько раньше, по последним новостям портала TRUD.RU, Рогозин заверил, что корпорация «точно не поднимется». В числе главных причин наличие современного оборудования. Его только 13 процентов. Для возрождения космической индустрии в России требуются большие финансовые средства. По мнению Рогозина, следует привлекать частных инвесторов. Это позволит реализовывать космические программы. Но захотят ли инвесторы вкладывать капиталы в компанию с такой репутацией — большой вопрос.

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» не смог отчитаться за 760 млрд рублей нецелевых расходов из бюджета.

Кстати, всего год назад, в декабре 2017-го Рогозин, будучи вице-премьером, заявлял о системных ошибках в управлении «Роскосмосом». Особо раскритиковал он тогда руководство корпорации за отсутствия внимания к омоложению кадров.

О admin

x

Check Also

Электронные тендерные площадки

В современной России существует множество торговых площадок. В зависимости от целей, типа оказываемых услуг и ...

Электронные кошельки

Цифровые деньги, сравнение онлайн кошельков, плюсы и минусы электронных платежных систем Как снять деньги без ...