Главная 7 Полезно знать 7 Роман Аркадьевич Абрамович: биография, состояние, фото, новости

Роман Аркадьевич Абрамович: биография, состояние, фото, новости

Один из самых богатых и авторитетных бизнесменов России Роман Абрамович не перестаёт находиться в центре внимания российских и мировых средств массовой информации. Этот неординарный человек сумел не просто выжить в лихолетье 90-х годов, но также сохранил и приумножил свои капиталы. Многие спрашивают в чём секрет его успеха, кто она такой на самом деле?

Детство и юность Романа Абрамовича: Биография

Появился на свет будущий предприниматель в Саратове, день рождения 24 октября в 1966 году в еврейской семье. По национальности, соответственно, еврей. Однако уже в четыре года мальчик остался круглой сиротой, после чего был взят под опеку своим родным дядей, в семье которого жил до восьмилетнего возраста. В 1974 году он переезжает в столицу к своему другому дяде Абраму Абрамовичу.

В школьные годы у будущего олигарха проявились организаторские способности. Со временем он направил этот свой талант на занятие фарцовкой, хотя в те времена спекуляция каралось законом. В период службы Советской армии организаторский талант юноши также был востребован вышестоящим начальством, которое ставило его старшим для выполнения особо ответственных заданий.

Образование Романа Абрамовича

Информация об высшем образовании Романа Абрамовича очень противоречива. В прессе появлялись сведения об учёбе будущего олигарха в Ухтинском индустриальном институте и Московском институте нефти и газа имени Губкина. Сам же Роман Абрамович в своей официальной биографии сообщает о получении в 2001 году диплома Московской государственной юридической академии.

Финансовое состояние Абрамовича на 2017 год

Среди богатейших людей мира Роман Абрамович долгие годы занимает видные места. В списке Forbes 2009 года бизнесмен значился на 51-м месте, имея в своём активе 8.7 миллиардов фунтов стерлингов. В последнее время доходы олигарха немного сократились, и он больше не входит в ТОП 10 российских миллиардеров.

Так, состояние Абрамовича оценивалось в 9 миллиардов долларов, что соответствует 12 позиции рейтинга бизнесменов России по версии Forbes. Согласно открытым источникам, Абрамовичу Роману Аркадьевичу принадлежат солидные доли «Евраза» и «Первого канала», а также недвижимость по всему миру.

Элитная недвижимость и другие предметы роскоши Абрамовича

Кроме многомиллиардного состояния, Роман Абрамович владеет множеством роскошных домов, где он и живет, пентхаусов, автомобилей класса люкс, яхт и самолётов. На олигарха записан особняк в центре Лондона стоимостью 29 млн фунтов стерлингов и гигантская вилла в британском графстве Западный Суссекс, приобретённая за 28 млн фунтов стерлингов. Также элитная недвижимость, принадлежащая Абрамовичу, находится в Найтсбридже, Белгравии, Сен-Тропе и Подмосковье.

Фото самолета Романа Абрамовича Airbus А380

Бизнесмену также принадлежат 3 комфортабельные яхты, 2 бронированных лимузина, коллекция эксклюзивных авто и пара самолётов. Не брезгует Абрамович и коллекционированием предметов искусства. В его импровизированной картинной галерее находятся полотна, стоимость которых по предварительным оценкам составляет 1 миллиард долларов.

Миллиардер Роман Абрамович. Как разбогател?

Фото Романа Абрамовича

Как Роман Аркадьевич стал миллиардером? Свой путь бизнесмена Абрамович начал в конце 80-х годов прошлого года. На заре новой эпохи будущий олигарх организовал кооператив «Уют», специализировавшийся на производстве полимерных игрушек. В начале 90-х годов предприниматель переквалифицировался на торговые операции. Более всего его интересовали сделки на нефтяном рынке, которые принесли ему первые серьёзные деньги.

Отвечая на вопрос как разбогател Абрамович невозможно не упомянуть об Борисе Абрамовиче Березовском. Тогдашний фаворит Ельцина поставил молодого Романа Аркадьевича руководить финансовыми и сырьевыми потоками, а сам окунулся в политическую деятельность. Начинающий бизнесмен быстро пробился в когорту олигархов, подмяв под себя нефтяную компанию Сибнефть и располагая активами, оцениваемые в 14 миллиардов долларов.

Политическая карьера Абрамовича Романа Аркадьевича

Сколотив приличное состояние Роман Абрамович решил удовлетворить свои политические амбиции. В 1999 году он баллотировался в Госдуму от Чукотского автономного округа — региона, в котором сходились интересы Сибнефти. Молодой олигарх за явным преимуществом выиграл эти выборы. На следующий год новоиспечённого олигарха назначили губернатором Чукотки. Эту должность Роман Аркадьевич занимал вплоть до 2008 года, вложив в развитие округа немало собственных средств. После завершения работы на губернаторском посту миллиардер был избран депутатом Думы Чукотского автономного округа, получив колоссальную поддержку избирателей на выборах.

Как написать письмо Абрамовичу Роману Аркадьевичу?

Роман Абрамович известен не только своим многомиллиардным состоянием и предпринимательской деятельностью. Многие знают бизнесмена как щедрого благотворителя, который не раз откликался на просьбы о помощи со стороны соотечественников. В большинстве случаев миллиардера просят помочь средствами на восстановления жилья после чрезвычайных ситуаций и катастроф, на покупку дорогостоящего оборудования, на проведение хирургических операций и так далее.

Чтобы написать письмо Абрамовичу Роману Аркадьевичу, заявителю следует оставить через электронный сайт свои данные, а также сам текст. Далее его нужно отправить на e-mail [email protected] При этом в обращении должны отсутствовать угрозы миллиардеру, его домочадцам и другим приближённым к нему лицам, в противном случае такие письма будут автоматически удалены. Также запрещено использовать ненормативную лексику. В целом, этот процесс не занимает много сил и времени, но на мгновенный ответ от олигарха рассчитывать также не стоит ввиду его большой занятости.

Подсчитано сколько зарабатывает Абрамович в минуту

По данным информированных источников бизнесмен зарабатывает в год умопомрачительную сумму равную 28 652 500 000 рублей. Путём не сложных подсчётов узнаём, что ежедневно состояние олигарха увеличивается на 78,5 миллиона. Приняв вышеназванные данные за истину, нетрудно определить сколько зарабатывает Абрамович в минуту — больше 54,5 тысяч. Эта составляет средний ежемесячный доход представителя российского среднего класса.

Угроза из Англии в отношении Абрамовича Романа Аркадьевича. Последние новости

Разногласия между Россией и Англией грозят олигарху серьёзными проблемами на Туманном Альбионе. В связи с «делом Скрипаля» Великобритания собирается принять свой аналог закона Магницкого, но в гораздо более жёстком варианте. Все шансы попасть в этот санкционный список есть у Романа Абрамовича, который по мнению британцев получил контроль российскими недрами незаконно.

Желая подстраховаться, миллиардер совсем недавно выступил с ходатайством о предоставлении ему ВНЖ в Швейцарии. Пока Роман Абрамович ждёт ответа от властей альпийской страны, последние новости на сегодня из Великобритании не внушают оптимизма, в санкционном списке «Кремлевского доклада» содержится его фамилия.

О admin

x

Check Also

Требование за тонировку: как снять и законно ли в 2019?

Требование за тонировку Тонировка лобового и передних стекол водителя и пассажира в принципе не запрещена. ...

ТРАНСТЕК 2016

Организаторы: Морская Коллегия при Правительстве РФ, Минтранс России, Ассоциация морских торговых портов Российской палаты судоходства. ...