Главная 7 Полезно знать 7 Резидентное парковочное разрешение, продление разрешения и где можно парковаться

Резидентное парковочное разрешение, продление разрешения и где можно парковаться

С каждым годом на дорогах увеличивается количество автомобилей. Для сохранения гражданского порядка и защиты прав автомобилистов созданы специальные зоны платной парковки. Граждане, которые проживают в домах, близ каких установлены данные зоны, могут пользоваться особыми условиями парковки для резидентов. Тем самым резиденты могут иметь индивидуальное место для парковки.

Однако, чтобы получить такое право, гражданам надо оформить резидентное парковочное разрешение. Оформление резидентного парковочного разрешения подразумевает определенный порядок:

  • Как производится оплата резидентного парковочного разрешения;
  • Какой срок действия резидентного парковочного разрешения;
  • Резидентное парковочное разрешение, документы для его получения;
  • Как оформить резидентное парковочное разрешение на машину по доверенности.

Теперь рассмотрим всю процедуру оформления этого документа подробнее.

Чтобы оформить документ на парковку необходимо взять во внимание Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 года №289-ПП. Парковочное разрешение предоставляет право гражданину иметь собственное законное место для транспортного средства. Кстати, вы знали какой предусмотрен штраф за просроченные права в 2018 году?

Резидентное парковочное разрешение: где можно парковаться

Резидентное парковочное разрешение: как получить его в городе Москва

Оформление резидентного парковочного разрешения дает его владельцу право размещать свое транспортное средство на установленном месте для парковки. Парковочное разрешение предоставляется владельцу жилой квартиры. Законному нанимателю право ставить свой автомобиль в установленном месте позволяет резидентное разрешение на парковку по месту работы. На одну жилую площадь более двух разрешений не выдают. Хотя парковочное место оплачиваемое, но, если ставить машину с 20.00 до 8.00 по Москве, то оплата резидентного парковочного разрешения не требуется. Если брать время с 8.00 до 20.00 – оплата составляет 3 000 рублей в год.

Резидентное парковочное разрешение дает право владельцу автомобиля, который является участником Великой Отечественной войны, использовать парковочное разрешение абсолютно бесплатно – как поощрение от государства, но при наличии соответствующих документов, подтверждающих право на льготы.

Резидентное парковочное разрешение: документы, необходимые для его оформления

Как правильно оформить резидентное парковочное разрешение? Порядок процедуры его оформления регламентируется Постановлением №289-ПП. Чтобы получить резидентное парковочное разрешение на 3 года необходимо подготовить следующие документы для оформления резидентного парковочного разрешения:

  • Заявление на предоставление парковочного разрешения;
  • Документ, который удостоверяет личность заявителя – паспорт гражданина;
  • Если сам заявитель отсутствует и поручил проведение оформления третьему лицу, то ему может быть выдано резидентное парковочное разрешение на машину по доверенности, заверенной нотариально;
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства.

Если резидентом является наниматель, дополнительно предоставляется копия договора найма жилого помещения. Документы подаются в Многофункциональный центр города Москвы. Решение о выдаче парковочного разрешения выносится в течение шести дней.

После принятия заявления работник Многофункционального центра проверяет его и отмечает как принятое в работу. Указывается дата поступления и его регистрационный номер.

Вам может быть полезно узнать, какие права нужны для управления квадроциклом или снегоходом?

Отказ в выдаче парковочного разрешения

Помешать заявителю, оформить разрешение на парковку может задолженность по оплате административных штрафов. Прежде чем подавать бумаги на рассмотрение необходимо погасить все обязательства перед государством.

Заявитель может лишиться права иметь парковочное разрешение и получить отказ на продление резидентного парковочного разрешения, если не будет законных оснований на данный документ. Например, владелец транспортного средства больше не является законным владельцем или нанимателем жилья. При таких изменениях действие резидентного парковочного разрешения аннулируется. Также действие парковочного разрешения приостанавливается при неуплате трех и более штрафов. В данном случае резиденту направляется уведомление о приостановлении разрешения, если тот не уплатит долг в течение десяти дней.

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...