Главная 7 Полезно знать 7 Реформа ФСБ: последние новости, Указ Президента

Реформа ФСБ: последние новости, Указ Президента

Ежегодно власти проводят определённые реформы, связанные с ФСБ, чтобы сделать их работу более продуктивной и комфортной. В 2018 году также была принята реформа ФСБ. Последние новости и Указ Президента стали довольно положительными для тех, кто переживал, что изменения сильно повлияют на схему работы этого органа исполнительной власти.

Перечень проведенных реформ

На самом деле в 2018 году всего 2 реформы ФСБ, но обе они довольно масштабные. Что же именно изменится:

  1. Объединение нескольких федеральных органов для совместной работы. Отныне следственный комитет, прокуратура и ещё несколько подразделений будут работать вместе. В обществе это вызвало бурный резонанс, но правительство упокоило граждан, сказав, что эти органы уже давно работают по одной схеме, но ранее это не разглашалось.
  2. Объединение МЧС, МВД и МО. Объединения коснулись не только прокуратуры, но и аварийно-спасательных служб. Их сотрудники также будут работать сообща и решать проблемы гражданской обороны вместе.

Реформа ФСБ самая масштабная

Чего не стоит бояться

Как только пошли слухи о том, что будут объединены некоторые федеральные органы, многие стали переживать за утечку тайной информации. Бояться этого не стоит, так как сохранение конфиденциальной важных документов является их общим интересом. Из последних новостей о реформе ФСБ в 2018 году, а также из Указа Президента можно узнать, что следственный комитет, прокуратура и другие вышеперечисленные органы будут иметь общую базу. Это исключит необходимость лишних встреч между сотрудниками данных министерств и освободит время для других действительно важных дел.

Для успокоения противников объединения стоит отметить, что раздельно прокуратура и следственный комитет работали только с 2011 года. Все предыдущие годы они работали вместе, и показатели обоих ведомств были значительно лучше, нежели при их раздельной работе.

Президент России В. В. Путин

Новые полномочия

С новыми реформами приходят и новые полномочия. В 2018 году возможности ФСБ расширятся, так как её сотрудники будут иметь беспрепятственный доступ к секретным архивам, что поможет им в расследовании уголовных дел федерального значения. Задач также станет больше, так как ФСБ теперь будет заниматься делами следственного комитета.

В 2018 году во всех вышеперечисленных министерствах будет проведена переаттестация, следовательно, этим органам потребуются новые сотрудники. Ещё одна причина набора новых сотрудников – старание повысить скорость раскрытия преступлений, так как сейчас в некоторых случаях срок дела может достигать 1 года.

О admin

x

Check Also

Требование за тонировку: как снять и законно ли в 2019?

Требование за тонировку Тонировка лобового и передних стекол водителя и пассажира в принципе не запрещена. ...

ТРАНСТЕК 2016

Организаторы: Морская Коллегия при Правительстве РФ, Минтранс России, Ассоциация морских торговых портов Российской палаты судоходства. ...