Главная 7 Полезно знать 7 Приставы встретят должников в аэропортах

Приставы встретят должников в аэропортах

Если гражданин примчался в аэропорт, чтобы улететь в другую страну, а его не пускают, поскольку на нем висит долг, он может получить все необходимые консультации в электронной системе «Банк данных исполнительных производств». Доступ к ней возможен прямо на пропускных пунктах.
Приставы не боги и решить мгновенно проблемы должника не смогут. Поэтому самому гражданину не менее чем за десять дней до вылета надо поинтересоваться, а не висит ли на нём какой-нибудь старый должок?

По закону, только через день после попадания информации о погашении всех обязательств в государственную информационную систему с должника будет снято временное ограничение на выезд из страны. Для экстренных случаев, конечно, приставы смогут найти ускоренный вариант. Но на это особенно рассчитывать не стоит.

Проверить себя на наличие долгов можно в «Банке исполнительных производств». Он расположен на офсайте ФССП РФ. Там же можно и расплатиться картой или электронными кошельками. Доступно для скачивания и установки мобильное приложение «ФССП». Если гражданин не может оплатить онлайн, ему доступна возможность распечатки квитанции, чтобы по ней оплатить всё в банке.

В 2017 году должникам стало посвободнее. Порог долга повысили до 30000 рублей. Правда, на алиментщиков этот лимит не распространяется. Должен хоть тысячу — никуда не полетишь и не поедешь.

По имеющимся данным на конец декабря в стране не могут выехать за границу из-за долгов 1,7 млн человек. Это на двести тысяч меньше, чем приходилось на начало месяца. Люди понимают, что долги надо отдавать, поэтому ближе к концу года начали активно расплачиваться.

В течение всех праздников в ФССП будет активна горячая линия для тех, кого не пускают за границу.

С января по ноябрь 2017 года приставы вернули долгов на сумму в 56,1 миллиарда рублей. Это порядка 1,2 миллиона исполнительных листов.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...