Главная 7 Полезно знать 7 Православный поста — с праздничными днями и постами: календарь (таблица)

Православный поста — с праздничными днями и постами: календарь (таблица)

Элементы религиозного аскетизма присутствуют в каждой мировой религии, потому что с воздержанием и постами связывается возможность общения и воссоединения с Богом. Это приобщение к светлым Тайнам, просветление и добровольный отказ от земных благ, которые отвлекают человека от размышлений о сущем и высшем. Православный Пост, любого, не только 2018 года, неизменно и неразрывно связан с таинством Евхаристии – Святого Причастия, которому, наравне с праздничными днями придается особое значение и понимание.

Добровольными постами человек готовится к принятию Причастия, осуществляемого особым образом и наполненного для православных высшим смыслом. Но только ограничения в пище не могут составить истинный Православный Пост. В эти периоды, исполненные многогранным содержанием истинно верующий человек занят и другими постами.

Как соблюдать посты в Православии

В Православной религии есть 4 поста, неразрывно связанные с праздничными днями, но в каждом году, не только в 2018, и их соблюдение – это непросто отказ от отдельных видов пищи. Настоящий Православный Пост, как говорил Иоанн Златоуст, состоит в отречении от пустоты душевной и злобы. Он призван укротить сластолюбие и корысть, прекратить обманывать, сквернословить, предавать и клеветать. В Православной религии и мусульманстве строгость пощения, воздержание в определенные периоды, если оно не достигает желаемого просветлением духа и не сопровождается молитвами, по мнению верующих – гордыня.

Человек, соблюдая пищевые ограничения в и сообразуясь с постами, не посещая храм, и не общаясь посредством молитвы с Богом, может впасть в грех гордыни: он постится, а окружающие его люди – нет.

Глядя в начале 2018 года на таблицу с праздничными днями, во имя их светлых деяний соблюдаются четыре сознательных периода ограничений. человек верующий должен помнить, что соблюдают их во имя свершившихся достославных событий.

У павославных 4 больших поста в год

Соблюдение Православного Поста – действо, сопряженное с несколькими постами:

  • четырехкратное ограничение потребностей тела в еде и напитках, которое для верующего обязательно и в течение 2018 года;
  • душевным, когда непременно следует стараться минимум внимания уделять вещам суетным, отказаться от телесных удовольствий (под этим понимается и самоуглубление, размышления о небесном, молчание и ограничение общения);
  • духовным, под которым и понимаются усиленные молитвы, частое обращение к Господу Иисусу;
  • связанным с праздничными днями, которые Православие отмечает, посвящением претерпевшим,
  • страдавшим и боровшимся за истинную религию.

Памятный, Господом Иисусом Христом совершенный Великий пост, это пост с сорокадневной протяженностью, когда он пребывал в пустыне и прошел массу искушений.

Пост – накануне дня Святого Петра и Павла (апостольский), Рождественский посвящается Рождеству Господню, важнейший для верующих День Успения Пресвятой Богородицы с предшествующим ему Успенским Постом.

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...