Главная 7 Полезно знать 7 Покупки в кризис

Покупки в кризис

Статья о том, как в кризис выгодно делать покупки

Кризис, приводящий к достаточно сложной ситуации в экономике, требует от людей постоянной экономии денег. Не все уже могут позволить себе, получив зарплату, свободно зайти в бутик на пути от работы и спустить пару тысяч на разные вещи сто двадцать второй необходимости: красивую безделушку, новую сумочку, ремешок.

Если заработная плата не высокая, появляется необходимость тщательно искать товары как можно дешевле. Если товары дешевые, то, скорее всего, они сделаны в одной из стран Юго-Восточной Азии (Китай, Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Тайланд). Качество этих товаров не всем нравится. И что же теперь делать? Отказываться от покупок? Давайте разберемся в этом подробнее.

Как в кризис покупать недорогие, но качественные вещи?

Для этого необходимо решить, какие вещи покупать новыми, а какие бывшими в употреблении. Да, именно б/у! Например, кастрюля. Через месяц использования новенькой кастрюли, она может превратиться в такую же старую, как будто ей пользовались много лет. Но если новый товар в магазине стоит 3000 рублей, то с рук можно приобрести вполне нормальную посуду всего за 300 — 500 рублей. Достаточно поискать на популярных сайтах-барахолках, изучив, что предлагают люди.

Или, другой пример, в семье родился маленький ребенок. Как известно, дети растут очень быстро. Нет смысла для ребенка покупать в магазине новую кроватку на один год, когда её можно недорого взять в аренду у кого-нибудь, у кого дети уже выросли. Либо там же на барахолке приобрести за полцены (а то и дешевле). На сегодня наиболее популярная барахолка – сайт Авито, хотя он постепенно становится платным, об это читайте здесь.

Однако далеко не все предметы следует покупать бывшими в употреблении. Это может относиться к постельному белью, сантехнике, приборам, которые уже в силу возраста отработали свой срок и могут сломаться в ближайшее время. Такие вещи лучше покупать в магазине. Тем не менее, спектр б/у предметов достаточно широк, чтобы получалась приличная экономия семейного бюджета. В покупке б/у предметов нет ничего постыдного. Молодая семья, у которой нет лишних денег, порой способна выжить лишь благодаря таким вещам. Тот же холодильник в магазине стоит 15-20 тысяч, а с рук можно найти вполне неплохую рабочую модель советского образца за каких-нибудь 2 тысячи. С другой стороны, сэкономив на одних вещах, которые куплены у людей, можно приобрести очень много других новых и качественных товаров в магазине. В частности, это относится к оргтехнике, компьютерам, предметам гардероба, одежде и обуви. Еде, наконец.

На многих форумах организуются так называемые совместные покупки – это такие интересные мероприятия, когда несколько человек объединяются и закупают оптом еду через оптовую компанию со значительной скидкой. Хотя, под видом совместных покупок хитрые менеджеры по продажам умудряются собирать людей и продавать им якобы со скидкой от оптовой фирмы, а на самом деле от себя, какие-нибудь совсем не дешевые и зачастую ненужные вещи.

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...