Главная 7 Полезно знать 7 Появится новая система контроля за продукцией

Появится новая система контроля за продукцией

Крупнейший российский бизнесмен, известный меценат Алишер Бурханович Усманов, совместно с госкорпорацией «Ростех» разработали и создали систему маркировки товаров, которой присвоено имя «Честный знак».

Цифровой маркировке будут подлежать табачные изделия, одежда, обувь, постельное белье и другие товары российского производства. Об этом официально сообщили в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Сейчас у ЦРПТ уже есть схожий пилотный проект, направлен он на систему маркировки табака, со следующего года она станет обязательной. Так же, в планах создание подобной системы для фармацевтических препаратов, в первое время маркировка лекарств будет добровольной.

Для системы «Честный знак» будут разработаны специальные приложения, работать они будут как на платформе Android и iOS. Скачав и установив приложение из Google Play или App Store, пользователь сможет при помощи сканирования цифрового кода узнать всю информацию о товаре: место производства, срок годности, дату упаковки, состав и другую полезную информацию. Так же, в приложении будет функция, которая сможет отправлять жалобу на контрафактную продукцию, в зависимости от типа нарушения информация будет передаваться соответствующим контрольно-надзорным органам.

В начале мая Дмитрий Анатольевич Медведев утвердил перечень групп товаров, которые будут подлежать обязательной маркировке, начиная с 2019 года. Всего их десять. Это табачная продукция, парфюмерия, шины и покрышки, изделия из кожи, женские блузы из трикотажа, женская и мужская верхняя одежда (пальто, куртки, ветровки, плащи), обувь, постельное и кухонное белье, фотокамеры и вспышки для них. «Честную» маркировку начнут вводить постепенно, с марта по декабрь следующего года.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

О admin

x

Check Also

Россияне смогут снимать мигрантов с учета по заявлению в полицию

В отечественном законодательстве есть термин «принимающая сторона». Этим термином может обозначаться и предприниматель, у которого ...

Россияне бездумно идут в МФО

Реальные доходы граждан страны уменьшаются четвёртый год подряд. Банкиры тщательно проверяют потенциального заёмщика, прежде чем ...