Главная 7 Полезно знать 7 Пенсионная реформа для военнослужащих в 2019 году

Пенсионная реформа для военнослужащих в 2019 году

С момента принятия законопроекта о пенсионной реформе, появилось много беспокойства касаемо того, кому будет увеличен возраст выхода на пенсию с 1 января 2019 года, а кому – нет.

Волнуются и военнослужащие. Как обстоят дела с выходом на пенсию для этой категории граждан? Давайте более подробно разберемся в пенсионной реформе.

Возраст выхода на пенсию для военнослужащих с 1 января 2019 года

Ранее, в журнале ПрофиКоммент была обзорная новостная публикация, кому не будет повышение пенсионного возраста с вступлением в силу закона о пенсионной реформе с 1 января 2019 года.

Итак, что же будет с пенсионным возрастом у военнослужащих? Как недавно объяснили руководители Пенсионного Фонда России – они очень ответственно относятся к гражданам при назначении любого вида пенсии.

И поэтому специалисты ПФР настоятельно рекомендуют обращаться в отделение по месту жительства, если даже они где-то узнали, что им не будут платить пенсию в назначенный срок (с отсрочкой), в связи с повышением пенсионного возраста, не смотря на то, что другим пенсия индексируется и выплачивается.

В целом, пенсионный возраст не будут повышать следующим категориям лиц — сотрудникам:

  • Сотрудникам Министерства обороны;
  • Сотрудника Федеральной Службы Безопасности;
  • Сотрудникам Министерства Внутренних Дел;
  • Сотрудникам Следственного комитета;
  • Сотрудникам Федеральной Службы Исполнения Наказаний;
  • Сотрудникам Прокуратуры;
  • Сотрудникам Судебных органов.

Перечень категорий граждан обращен к статьям закона 30 и 31 ФЗ «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 года.

Таким образом, после 1 января 2019 года для перечисленных категорий людей будет сохранен выход на страховую пенсию раньше срока:

  • Женщинам раньше 55 лет
  • Мужчинам раньше 60 лет

Как уже говорилось ранее, повышение пенсионного возраста не коснется работников силовых ведомств. То есть, военнослужащим пенсионный возраст повышаться не будет. С чем это связано?

Силовые ведомства имеют свою систему пенсионных выплат – отдельную от Пенсионного Фонда России!

Таким образом, все военнослужащие получают пенсионные выплаты не из ПФР, а из средств, выделенных на пенсионные выплаты самими силовыми ведомствами.

При назначении пенсии военнослужащим имеет значение их выслуга лет. Именно от неё отталкиваются при назначении пенсионных выплат военнослужащим. Кстати, в 2019 году будут прибавки к пенсии в размере 1000 рублей.

Пенсия военнослужащих с 1 января 2019 года

Итак, давайте более подробно рассмотрим, как именно назначается пенсия военнослужащим с 1 января 2019 года, чтобы вы могли заранее самостоятельно рассчитать размер своей пенсии.

  • За выслугу лет

Если военнослужащий отслужил 20 лет и больше, то ему будет назначено 50% от его ежемесячного денежного довольствия и плюс 3% за каждый год службы. Однако, в общей сложности, сумма пенсионных выплат военнослужащим в 2019 году не должна превышать 85% от суммы заработной платы.

  • За общий трудовой стаж

В данном случае, если военнослужащий работал и на гражданке и общий трудовой стаж составляет 25 лет, то размер пенсии назначается в размере 50% от заработной платы военнослужащего и плюс 1% за каждый год стажа, который идет уже свыше 25 лет.

  • Минимальный размер пенсии за выслугу лет

Минимальный размер пенсии, как правило, у военнослужащего не может быть меньше 50% от размера довольствия. То есть, не может быть ниже пенсии по старости. Однако здесь все рассчитывается индивидуально и нужно обращаться к специалистам, назначающим пенсию военнослужащим.

Надбавки к пенсии военнослужащим в 2019 году

Если военнослужащий пенсионер имеет индивидуальные особенности при назначении пенсии, то ему назначаются надбавки. В каких случаях назначаются надбавки к пенсии?

  • За инвалидность

Военнослужащим с инвалидностью назначаются надбавки, как правило, в размере 150-300% от денежного довольствия.

  • Достигшим 80 лет

Если военный пенсионер отпраздновал юбилей 80 лет, то он будет получать 100% надбавки ежемесячной заработной платы.

  • Если есть иждивенцы

Если у неработающего военного пенсионера на руках есть иждивенцы, то надбавка к пенсии может составлять 30-100% от заработной платы.

Герои СССР получают надбавку в размере 100% довольствия.

  • Чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр

Если военнослужащий кроме службы имеет победы на Олимпийских и Паралимпийских играх, то ему будет надбавка к пенсии в размере 50% от довольствия.

  • Районный коэффициент

Если военнослужащий проходит службу в районе крайнего севера или другом месте, приравненном к таковому, то он получает надбавку согласно районному коэффициенту.

Таблица 1. Как назначается пенсия военным пенсионерам

Для удобства, выше приведенная информация компактно собрана в таблице ниже:

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...