Главная 7 Пенсия 7 Пенсия ФСБ в 2019 году — какая у полковника в отставке, повышение, расчет

Пенсия ФСБ в 2019 году — какая у полковника в отставке, повышение, расчет

Служащие Федеральной службы занятости выходят на пенсию на отличных от большинства граждан условиях. Речь в этом случае идет о государственном пенсионном обеспечении.

Условия назначения

В законе РФ №4468-I 1993 года указано, что на пенсию по выслуге лет могут получать лица, которые:

  • на момент увольнения отслужили в ФСБ 20 лет и более;
  • уволены в связи с достижением предельного возраста пребывания военных на службе, организационно-штатными мероприятиями или по состоянию здоровью, достигли возраста 45 лет и имеют общий трудовой стаж не менее 25 календарных лет. При этом 12,6 лет, то есть, как минимум, половина, должны приходиться на службу в правоохранительном блоке, противопожарной службе, органах (учреждениях) уголовно-исполнительной системы и/или войсках нацгвардии.

Во втором случае общий трудовой стаж рассчитывается путем сложения:

  • подтвержденный трудовой стаж, установленный для расчета государственной пенсии до вступления в силу ФЗ «О трудовых пенсиях»;
  • страховой стаж, установленный для назначения государственной пенсии, до вступления в силу ФЗ «О страховых пенсиях»;
  • страховой стаж, определяемый в соответствии с законом о страховых пенсиях.

В каком возрасте уходят на пенсию

Выход на пенсию сотрудников Федеральной службы безопасности не зависит от возраста. Единственным ограничением является предельный возраст пребывания на службе:

Если к этому времени у человека нет стажа 20 лет, то возможно применение второго условия, предусмотренного в законе.

То есть, как минимум, двенадцать с половиной лет стажа дают возможность получения пенсии ФСБ при наличии такой же выработки на местах, не связанных со службой.

Сумма рассчитывается на базе денежного довольствия. В порядке, определенном Правительством РФ, учитывается должностной оклад (оклад по воинской должности или по специальному званию), надбавка за выслугу лет (ежемесячная надбавка). Повышения, связанные со службой в особых условиях, значения не имеют.

Пенсия у полковника в отставке

Размер довольствия зависит не только от звания, но и от должности. К сумме прибавляются проценты за особые условия прохождения службы, сложность и напряженность и т.д. Дополнительные выплаты предусмотрены за наличие наград.

Соответственно, рассчитать точную пенсию невозможно. В среднем, должность и звание формируют довольствие около 40-50 тысяч рублей. Учитывая проценты за выслуги лет, сумма может увеличиться в полтора и более раза.

Таким образом, 70% от совокупного довольствия составит не менее 50-60 тысяч рублей. Все это без учета значительных надбавок за образование, риск при исполнении и т.д.

Порядок расчета зависит от категории лица, претендующего на пенсию:

  • при наличии выслуги 20 лет за нее начисляется 69,45% денежного довольствия, о котором говорилось ранее, а также 3% от него за каждый дополнительный год службы (в сумме не больше 85%);
  • вторая категория лиц, где важен не только срок службы, но и общий стаж, получает пенсию по предусмотренной схеме с 5 апреля 2016 года. Согласно ей денежное довольствие назначается в том же размере, но за каждый год общего стажа добавляется уже всего 1% от него.

Оформление

Пенсию лицо получает после обращения с заявлением о назначении в специализированные пенсионные органы ФСБ.

Правила обращения:

  1. Заявка подается вместе с необходимыми документами.
  2. Человек вправе не предоставлять бумаги, которые находятся в распоряжении госорганов или ОМСУ. Нужные документы в этом случае просто запрашиваются, а не требуются от заявителя.
  3. В соответствии со ст. 52 Закона 4468-I заявления вместе с пакетом документов рассматриваются данными пенсионными органами в срок до 10 дней с момента поступления заявления или того же периода времени после передачи недостающих сведений или бумаг, которые не были получены работником при обращении.

Несвоевременное обращение за оформлением пенсии дает возможность вернуть установленные суммы не более чем за год, предшествующий дню подачи заявления.

По закону днем обращения за пенсией признается:

  • день передачи обращения в компетентный орган вместе со всеми документами.
  • дата отправки письма, если документация отправляется почтой.

Когда к заявлению прилагаются не все документы, а обязанность по их предоставлению лежит на заявителя, то лицу разъясняется, каких бумаг недостает.

В случае предоставления их в течение трех месяцев датой обращения считается день отправления или подачи заявления о назначении пенсии.

Пенсионное удостоверение

Пенсионерам выдается особое пенсионное удостоверение Федеральной службы безопасности под роспись. При невозможности личного получения документ отправляется заказным письмом с уведомлением.

  • полностью ФИО пенсионера,
  • его звание,
  • вид получаемой пенсии,
  • день назначения.

Если речь идет о получении иждивенцем пенсии ФСБ по потере кормильца, звание не прописывается.

Документ действует за подписью начальника территориального органа ФСБ и пенсионного подразделения. Заверение осуществляется гербовой печатью территориального органа. Внутри вклеиваются цветная матовая фотография 3х4 см, удостоверенная печатью.

Записи внутри производятся разборчиво, без исправлений и помарок, только черной или синей ручкой; подчистка ошибок запрещена.

Некорректная запись требует оформления нового документа. Испорченные бланки подлежат после сдачи списанию через полгода после проведения ревизии.

В случае потери или порчи пенсионного удостоверения необходимо:

  1. Обратиться в подразделение выдачи с заявлением.
  2. Изложить обстоятельства утраты.
  3. Получить документ. После выдачи заключения офомляется дубликат с проставлением соответствующего штампа. По юридической силе новый документ аналогичен утраченному.

Повышение в 2019 году

С января 2019 года прибавка к пенсиям военнослужащих ФСБ составила 4%. Такой же рост ожидается в последующие два года. В федеральный бюджет уже заложены средства для реализации программы. В среднем, лейтенанты получают на 2-3 тысячи больше, чем в прошлом году.

В целом, единственное ограничение – предельный возраст прохождении службы – при эффективности работы может быть увеличен, что тоже способствует увеличению будущей пенсии.

Видео по теме:

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

    ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

    О admin

    x

    Check Also

    Пенсия сотрудников МВД: последние новости

    В 2018 году, по распоряжению Главы государства, пенсионеры, работающие ранее в структурах МВД, получат прибавку ...

    Пенсия с 63 лет: последние новости, протесты, обсуждения

    Непопулярная в народе реформа о повышении возраста выхода на пенсию до 63–65 лет была принята ...