Главная 7 Полезно знать 7 Ответственность за клевету возросла

Ответственность за клевету возросла

Для людей, которые любят опорочить чьё-либо имя, настали весьма непростые времена. За клевету и раньше можно было серьезно поплатиться, когда штрафом, а когда и реальным сроком. В Уголовном Кодексе существует статья 128.1 и в зависимости от тяжести обвинения, от содержания информации которая порочит имя гражданина – можно получить реальное наказание, в виде лишения свободы или очень крупного штрафа. А теперь в Государственную Думу внесли законопроект, который повлечет за собой уголовную ответственность для тех граждан, которые не исполнили решение суда и не прекратили распространение порочащей недостоверной информации или не дали ей опровержение.

Поэтому, полезным будет прочитать про возможное наказание и ответственность за клевету.

Документ является дополнением к уже действующей статье Уголовного Кодекса. Речь идет о статье за номером 315, которая предусматривает ответственность за злостное неисполнение представителем власти решения суда. Авторы проекта, а это совместная работа депутатов Сергея Боярского, Дмитрия Вяткина, Александра Грибова и Михаила Емельянова, предлагают осужденного по данной статье наказывать рублем. Это может быть штраф в размере пятьдесяти тысяч рублей или сумма заработной платы за период до шести месяцев. Так же по решению суда могут быть назначены исправительные работы, либо лишение свободы на срок до одного года.

В документе есть примечание, что уголовная ответственность, это крайняя мера наказания. Она вступает в силу в тех случаях, когда невозможны иные меры правового характера по восстановлению социальной справедливости.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

О admin

x

Check Also

Организация деятельности сотрудников

Любой предприниматель, имеющий подчиняющийся ему штат рабочих рано или поздно начинает задумываться о том, насколько ...

Организация деятельности российских предприятий в иностранных государствах

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Хуан Эрнесто Васкес Арайя: «С Российской ...