Главная 7 Пенсия 7 Негосударственный пенсионный фонд Телеком Союз в 2019 году

Негосударственный пенсионный фонд Телеком Союз в 2019 году

Накопление пенсии сегодня не только забота государства. Гражданин сам может позаботиться о своем благосостоянии в старости, вложив средства в негосударственный пенсионный фонд.

Разнообразие организаций, предлагающих обслуживание пенсионных накоплений множество, одним из наиболее крупных из них является НПФ Телеком Союз.

О компании

Первоначальную базу клиентов составили сотрудники Ростелекома и Почты России, сегодня они составляют примерно половину вкладчиков.

Помимо них, организация работает более чем с 200 предприятий разных отраслей экономики, предлагая им индивидуальные и корпоративные линейки программ пенсионного обеспечения. Каждая программа разрабатывается исходя из поставленных задач и рассчитана взаимодействие с конкретным клиентом.

Фонд работает по всей России, а центральный офис его находится в Москве. На сайте организации по адресу: www.npfts ru можно узнать основную информацию о кампании и механизмы вступления в фонд.

На данное время у Фонда насчитывается более 400 тысяч клиентов, из которых почти 140 тысяч получают пенсию. Пенсионный резерв составляет порядка 20 миллиардов, а накопления – более полутора.

Рейтинг негосударственного пенсионного фона Телеком Союз

Оценка рейтинга производится по разным критериям:

  • по надежности;
  • доходности;
  • количеству участников;
  • размерам резервов и другим.

Это объясняется длительным периодом не просто «нахождения на плаву», но успешного бизнеса, проявляющегося в высокой доходности и стопроцентной выплате средств клиентам, при этом поддерживается безупречная репутация самой компании и ее руководства.

Эффективность работы поддерживается грамотно разработанной инвестиционной стратегией, основанной на диверсификации рисков и внедрении систем внешнего и внутреннего мониторинга доходности. Это позволяет долгие годы сохранять пенсионные средства вкладчиков.

Национальное рейтинговое агентство присвоило компании рейтинг: ААА, означающий стабильную доходность и высокий уровень обслуживания.

Кроме того компания много раз становилась лауреатом и победителем различных престижных общероссийских и межгосударственных конкурсов, таких как «Компания года», или «Финансовая Элита России».

Доходность

Доходность фонда, так же как и экономика в стране, периодически меняется, достигая максимальных и минимальных показателей, позволяющих вести бизнес.

Наибольшие показатели доходности наблюдались в 2009 году, сегодня они в три раза ниже. Однако, в целом имеет тенденцию к росту и неплохо выстоял в годы кризиса.

Показатели фонда за 2016 год составляют:

Условия вступления НПФ Телеком Союз не отличаются от общей процедуры в других НПФ. Для этого необходимо обратиться в любой из филиалов Фонда. Здесь имеется один недостаток, филиалов немного и они расположены преимущественно в больших городах.

Иногда Фонд проводит рекламные акции, в ходе которых сотрудники компании посещают различные организации с рассказом о деятельности фонда и призывом вступить в него. Тогда можно воспользоваться ситуацией и не посещать фонд, а заключить договор на месте.

Во время разговора нужно обсудить с консультантом индивидуальную пенсионную программу, по которой будут происходить взносы, а затем получение накопленных средств, уровень страхования и возможности софинансирования.

Затем заключить договор с Фондом, для этого понадобятся документы: паспорт и пенсионное свидетельство. Параллельно нужно зарегистрировать личный кабинет, в котором можно отслеживать состояние собственного счета и поступление взносов. Пароль от кабинета дается при заключении договора, чтобы его восстановить при потере придется лично обращаться в фонд с паспортом.

Как оформить

Структура пенсионных выплат оформляется в договоре с фондом. Там прописывается схема, по которой будут происходить начисления и страховое обеспечение.

Бланк договора ОПС скачайте тут.

Образец заполнения выглядит так:

Расчет размера пенсионных обязательств фонда прописан в его Уставе, где прописаны используемые формулы и коэффициенты. Там же прописаны все права и обязанности участников сделки и ответственность Фонда перед вкладчиками.

Пенсия может перечисляться любым удобным для клиента способом:

  • через банковский счет;
  • по почте;
  • через компанию, осуществляющую доставку пенсий.

В случае смерти клиента его пенсионные накопления выплачиваются наследникам в соответствии с условиями договора. Если клиент сам не в состоянии получить средства, это может делать опекун при наличии юридически оформленной доверенности.

Преимущества и недостатки

Прежде чем направить накопительную часть пенсии в НПФ Телеком Союз стоит рассмотреть его достоинства и недостатки.

Преимуществом фонда выступают:

  • длительный срок работы, более 20 лет;
  • высокий уровень надежности;
  • возможность выбора любой пенсионной схемы;
  • удобный способ перечисления взносов;
  • возможность получения накопленных средств наследником клиента;
  • возможность оценить деятельность по отчетной документации;
  • возможность повлиять на сумму накоплений и другие.

Между тем имеются и недостатки инвестирования средств в данный фонд:

  • невысокие показатели доходности в последние годы;
  • невозможность предсказать объемы выплат в долгосрочной перспективе;
  • высокие риски вложений.

Деятельность Негосударственных пенсионных фондов – неизбежное требование времени. У людей должен быть выбор по накоплению собственной пенсии. Однако, этот рынок пока не отрегулирован и в ближайшее время еще будет «трястись».

Возможно, именно крупные компании, имеющие хороший стаж работы «выживут» в ситуации изменения и будут обеспечивать выплату пенсионных накоплений современной молодежи.

Видео по теме:

О admin

x

Check Also

Негосударственный пенсионный фонд ВТБ в 2019 году

В Российской Федерации ПФР является фондом государственного уровня. Законодательством России не запрещается функционирование других подобных ...

Негосударственный пенсионный фонд Благосостояние в 2019 году — как забрать деньги, отзывы

Формирование будущей пенсии еще задолго до возникновения права на нее – разумный подход. Поэтому заранее ...