Главная 7 Миграция 7 Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну.

Данный тип визы предоставляется на различные сроки и выдается тем гражданам, которые посещают Китай не с целью туризма, а для ведения бизнеса, проектов, вносят вклад в культурную или экономическую среду страны. Оформление происходит по стандартному алгоритму и не требует больших затрат времени.

Что это такое

Получив мультивизу, гражданин России может посещать Китай. При этом отсутствует необходимость в повторном оформлении документов после каждого окончания срока действия временной визы.

Разрешение на многократный въезд дается только при наличии оснований, и при условии, что лицо воспользуется данным правом лишь один раз в течение определенного периода времени.

Средний срок, на который выдается данный документ – на 2 года.

Бизнесмены России и Китая уже давно сотрудничают. Поэтому, оформление долгосрочной визы для въезда в Китай особенно удобно для лиц, имеющих свой бизнес, или являющихся представителями. Пропускная виза имеет категорию F, но зачастую обозначается словом «мультивиза».

Основные особенности мультивизы в Китай:

  1. Сегодня долгосрочную визу для посещения Китая россиянами оформляют в посольстве и открывают на срок до двух лет. Однако, в указанный период времени, гражданин должен четыре раза покинуть территорию КНР.
  2. Допускается единовременное пребывание в КНР по мультивизе от 30 до 90 дней.
  3. Основным условием получения разрешения на въезд для россиянина является наличие у него ранее открытой однократной или двукратной визы, а также заграничного паспорта. Паспорт должен быть действителен на протяжении 13 месяцев.

Для оформления многократной визы россиянину следует обратиться в посольство или одну из аккредитованных визовых организаций. Общий срок оформления документа составляет до семи рабочих дней. Это несколько усложняет процесс получения визы – подавать документы рекомендуется заблаговременно.

Получить долгосрочную визу бизнесмены и частные лица могут, если у них имеется в наличии приглашение, высланное гражданином Китая, а также загранпаспорт и страховка.

Кто может получить

Правом длительного пребывания в Китае – до 90 дней, обладают только бизнесмены и лица, которые вносят определенный вклад в экономику и культуру страны.

Мультивиза сроком действия до двух лет может быть оформлена для следующих лиц:

  • бизнесмены, имеющие свое дело, а также открывшие офис или предприятие на территории КНР;
  • представители крупных российских организаций, имеющих филиалы в китае;
  • сотрудники китайских компаний;
  • лица, участвующие в научных проектах и разработках, проводящихся совместно с китайскими учеными;
  • граждане, поступившие на обучение в образовательное учреждение КНР;
  • лица, изучающие китайский язык на долгосрочных курсах.

Если человек желает путешествовать, или изучать культуру Китая, и с этой целью делает запрос на получение долгосрочной визы, ему будет отказано.

Очень важно соблюдать установленный режим и выбывать из страны по истечении определенного периода времени – от 30 до 90 дней. Несоблюдение данного требования может стать причиной того, что в дальнейшем россиянин не сможет получить даже краткосрочную туристическую визу.

Необходимые документы

Чтобы оформить многократную визу для посещения Китайской Народной Республики, необходимо приложить к заполненной анкете следующие документы:

  1. Одна фотография, размером 3,3 на 4,8 сантиметров. Обязательное требование – белый фон и отсутствие каких – либо округлений, декоративных углов.
  2. Копия основных страниц российского паспорта – первая страница, разворот с информацией о гражданине и пропиской, а также страница, где стоит штамп о регистрации брака.
  3. Загранпаспорт. Документ должен быть действителен около 6 месяцев после открытия визы.
  4. Справка по форме 2-НДФЛ о доходах россиянина, а также справка с места работы, где указывается должность, период несения трудовой службы.
  5. Опросный лист или анкета, заполненные на английском или китайском языке.

  • одна цветная фотография, размер – 3,3 на 4,8 сантиметров;
  • копия свидетельства о рождении. Также прикладывается подлинник;
  • дети от 14 лет должны иметь загранпаспорт, срок действия – не менее полугода после открытия въезда;
  • копия согласия обоих родителей на поездку, заверенная у нотариуса;
  • анкета или опросный лист.

Документы проверяются сотрудником консульства на подлинность и достоверность указанных сведений. После сопоставления данных из документов с информацией, указанной в анкете, будет принято решение о выдаче визы.

Перед посещением консульства рекомендуется сделать ксерокопии всех документов, и иметь при себе фотографии в большем количестве, чем это указано в перечне. Это позволит избежать форс – мажора, и иметь при себе все необходимое для предъявления по просьбе офицера, а значит, увеличить шансы на получение визы.

Процедура оформления многократной визы в Китай для россиян

Основной этап, который нужно пройти гражданам России, желающим получить многократную визу – заполнение анкеты.

Алгоритм оформления визы:

  1. Изучение требований, списка документов, выбор консульства по месту жительства.
  2. Подготовка пакета документов.
  3. Запись на прием в консульство через официальный сайт. Чаще всего, прием осуществляется в Москве.
  4. Заполнение визовой анкеты или опросника.
  5. Посещение консульства, предоставление всех документов, анкеты и фотографий, ожидание проверки и принятия предварительного решения.
  6. Офицер консульства может сделать вывод об отсутствии каких – либо бумаг, их нужно будет донести.
  7. Принимается решение о выдаче визы, отдается паспорт.

Если гражданин России ранее не нарушал визовый режим и не совершал серьезных преступлений, которые могут стать основанием для запрета выезда, виза выдается в большинстве случаев.

Иногда в посольство предоставляется опросный лист, а все необходимые данные оглашаются офицеру на месте, во время приема.

Общий вид визовой анкеты:

  1. Фамилия, имя, отчество заявителя – на английском языке, а также латиницей.
  2. Пол.
  3. Дата рождения.
  4. Нынешнее и бывшее гражданство.
  5. Номер российского паспорта, а также соответствующая информация –место и дата выдачи, срок действия.

После того, как персональные сведения перечислены, следует перейти к заполнению второй, основной части анкеты:

  1. Профессия. Многократная виза выдается только определенным категориям граждан, поэтому, необходимо указать, является ли заявитель бизнесменом, эстрадным артистом или учащимся, или же бывшим – действующим чиновником, членом парламента.
  2. Информация об образовании. Имеется ли степень магистра или бакалавра.
  3. Место учебы или работы.
  4. Контактная информация – телефон, адрес, почтовый индекс.

На проверку данных, указанных в анкете, потребуется около 1-3 дней, в зависимости от срочности изготовления визы. Могут потребоваться дополнительные дни, если запрос в МИД или другие организации будет отклонен, или ответ придет с опозданием.

Сколько стоит

Если оформить визу самостоятельно, через посольство, не прибегая к услугам визовых агентов, то можно уложиться в небольшую сумму. На получение документа требуется не много времени – от 3 до 5 дней при стандартном обращении. Также допускается срочное оформление.

Стоимость многократной визы в Китай:

  1. Стандартный срок рассмотрения – 5 дней – 5 600 рублей.
  2. Ускоренный срок – 2 дня – 7 100 рублей.
  3. Экспресс – 1 день – 8 600 рублей.

Расценки на двукратные визы для туристов или бизнесменов, со сроком въезда до 90 дней:

  1. Стандартный срок рассмотрения – 3900 рублей.
  2. Ускоренное рассмотрение – 5400 рублей.
  3. Экспресс – 6900 рублей.

Следует помнить о том, что оплата консульского сбора еще не является гарантией того, что документ действительно будет выдан. Вместе со сбором взимается также банковская комиссия за перевод денежных средств. Размер комиссии составляет 2,5 % от общей суммы платежа. Данный показатель меняется ежегодно.

Россия с Китаем установили упрощенный визовый режим. Процент одобрения заявок, в том числе, для получения долгосрочных виз, достаточно высок. Отказ дается только в случае отсутствия каких – либо документов, или при нарушении визового режима в прошлом.

Видео: Как получить визу в Китай

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

    ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

    О admin

    x

    Check Also

    Виза в Чехию в 2019 году — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

    Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками ...

    Виза в Черногорию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

    Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она ...