Главная 7 Россия 7 Когда правительство уходит в отставку? Ответил Дмитрий Медведев

Когда правительство уходит в отставку? Ответил Дмитрий Медведев

Настоящее правительство уйдет в отставку после инаугурации президента в мае 2018 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, заявил, что этот отчет о работе кабмина станет последним для нынешнего его состава, поскольку 7 мая, после инаугурации президента Владимира Владимировича Путина, который победил на выборах 2018 года, правительство сложит полномочия.

Голосование на выборах президента России прошло 18 марта. Явка избирателей составила 67,54%. Действующий президент России Владимир Путин одержал победу с результатом 76,69% голосов, за него, согласно итоговым данным ЦИК, проголосовали более 56,4 миллиона избирателей, как сообщает РБК.

Решения об изменении налоговой ставки и системы налогообложения будет принимать новое правительство

Дмитрий Медведев ответил на предложение ввести прогрессивный подоходный налог. Решения об изменениях налогов будет принимать новое правительство, когда настоящее правительство РФ уйдет в отставку. Введение прогрессивной шкалы НДФЛ сильнее всего ударит по среднему классу, заявил Дмитрий Медведев. Обсуждение налоговых изменений продолжается, подчеркнул он.

Решения, касающиеся изменения налоговых ставок, будут приниматься новым правительством, никаких предварительных решений на этот счет не существует. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме. Комментарии по данной теме — «мнения отдельных членов правительства, не более того», подчеркнул он, так как данный впрос будет решать новое правительство России.

Депутат «Справедливой России» Олег Шеин спросил, действительно ли в правительстве принято решение о повышении ставки НДФЛ до 15%, а также предложил ввести прогрессивную ставку налога на доходы физических лиц для топ-менеджеров и отсечь от госзакупок компании, которые используют серые схемы оплаты труда.​ Отвечая на вопрос депутата, премьер отметил, что в период, когда ставка НДФЛ была прогрессивной, существовало множество схем по уходу от уплаты налога. «И что произошло сразу после перехода к плоской шкале? Все стали этот налог платить, даже те, у кого доходы весьма и весьма значительные», — сказал он.

О admin

x

Check Also

О чем будут говорить Путин и Трамп на саммите G20 и почему может отменить встречу?

Почему Д.Трамп может отменить встречу с В.Путиным? Инцидент со столкновением военных кораблей России и Украины ...

Владимир Путин: биография, дети, жена

Казалось бы, президент нашей страны всегда на виду, мы знаем о нем достаточно много, видим ...