Главная 7 Полезно знать 7 Хорошая новость для застройщиков Краснодара: премьер подписал программу переселения соотечественников на Кубань

Хорошая новость для застройщиков Краснодара: премьер подписал программу переселения соотечественников на Кубань

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край. Это решение премьер-министра разрешит в значительной степени повысить трудовой потенциал Краснодарского края.

Новая программа

Программа переселения, под которую могут попасть до 3 тысяч соотечественников из других стран, будет способствовать улучшению демографических, социальных и экономических показателей региона. В частности, утверждение программы поддержки переселению соотечественников может улучшить положение на рынке недвижимости Краснодарского края, который вот уже много лет служит драйвером роста экономики Кубани.

В сообщении пресс-службы премьера также отмечается, что решение «подготовлено Федеральной Миграционной Службой в целях реализации Гос.программы оказания поддержки добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за пределами нашей страны. Проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Краснодарский край соотечественников, проживающих за рубежом» координируется с государственной программой Краснодарского края «Содействие занятости населения».

В сообщении указано, что финансирование подпрограммы будет происходить в счёт субсидий, которые предоставляются Краснодарскому краю из федерального бюджета, и, кроме того, за счет собственных средств региона. Принятое решение позволит увеличить трудовые возможности Кубани, будет содействовать развитию экономики. В объеме осуществления подпрограммы запланировано формирование льготных условий для добровольного переселения соотечественников из-за рубежа в Краснодарский край для постоянного проживания.

Иными словами у застройщиков Краснодара и края благодаря этой программе появляется еще один глоток свежего воздуха в виде дополнительного спроса на недвижимость со стороны около 3000 человек. Ведь переселенцы нуждаются в жилье, что будет стимулом к оживлению охлаждающегося последнее время рынка жилья.

О admin

x

Check Also

Электронные тендерные площадки

В современной России существует множество торговых площадок. В зависимости от целей, типа оказываемых услуг и ...

Электронные кошельки

Цифровые деньги, сравнение онлайн кошельков, плюсы и минусы электронных платежных систем Как снять деньги без ...