Главная 7 Полезно знать 7 Хитрый агент по недвиге

Хитрый агент по недвиге

Итак, сегодня постараемся собрать всё, что нам известно о такой интересной профессии, как агент по недвижимости, он же риэлтор. Скажу сразу, отношение к этой профессии у меня двоякое. И объясню почему. Ничего личного к какому-то конкретному агенту у меня нет, но так уж сложилось, что за годы общения с представителями этой профессии я не встретил ни одного порядочного человека. К сожалению это факт. Как ни печально.

Я бы отнес агента, пытающегося «впарить» хоть бы что, к потомку тех коммивояжеров, которые бороздили просторы Соединенных Штатов в середине прошлого века и пытались продавать всякое барахло доверчивым американцам. Во многих боевиках таких коммивояжеров встречают с ружьём в руках, поскольку они и правда ведут себя слишком навязчиво.

Подмечено, что самые злобные и самые жадные агенты – те, которые работают на аренде. Один мой знакомый из Питера сказал, что агенты по аренде – это просто животные, когда они чувствуют запах денег. Ничто их не останавливает! Ни то, что очередную расхваливаемую ими квартиру они и в глаза не видели, ни то, что никаких гарантий их присутствие в жизни потенциального съемщика не несёт.

Агенты на Авито

Есть такая хитрая тенденция в деятельности агентов – они заполняют «Авито» (и другие популярные рекламные площадки) в данной местности целиком и полностью вымышленными объявлениями с заведомо ложными, но очень выгодными предложениями. После того, как ты звонишь и попадаешь на этого агента, оказывается, данный вариант уже снят, но у них есть еще варианты, они их могут легко тебе подобрать.

И начинают быстренько вытягивать из тебя всю информацию – за сколько ты хочешь снять, в каком районе, звонил ли ты еще кому-то. Их главная цель – вытащить тебя на личную встречу и держать возле себя, пока они тебе что-то не впарят. Причем, впаривать будут самые «отстойные» варианты, расписывая, как сейчас трудно найти хорошее жилье и какой это выгодный шанс зацепиться в этом городе. Мол, давай, снимай и не думай.

И как же смешно наблюдать за этими алчными агентами, когда дело доходит до разговоров об их комиссионных. Здесь их дыхание замедляется и они начинают с упорством и непреклонной твердостью отстаивать свой процент, описывая, какую великую услугу они тебе оказали и как ты им обязан. Однако, если вдуматься – разве такая услуга стоит денег? Скорее она стоит хорошего удара в морду, и посыла на три веселых буквы, как подметил один приятель из Краснодара, после того, как его надул очередной агент.

Но это так, мелочь. Вот агенты по продаже недвижимости – это уже крупняк. Чаще всего здесь пасутся аферисты с многолетним стажем. Таких профи легко можно встретить в Москве и Питере – тут рынок недвижимости наиболее дорогой.

Кроме двух столиц с учетом активной застройки города Краснодара в последние годы этих агентов здесь развелось больше, чем собак на улице. А ведь еще сам Владимир Маяковский говорил про Краснодар, что это собачкина столица!

И гражданам, приезжающим в Краснодар для покупки жилья, следует быть очень осторожными, чтобы не попасться на удочку к такому агенту. Преимущественное место дислокации таких аферистов – сайт Авито. Так уж повелось, что этот портал привлекает всех. Еще опасность встретиться с агентом-аферистом высока на различных городских форумах, особенно в ветках о переездах.

Многие агенты специально создают такие форумы только для того, чтобы с их помощью находить доверчивых покупателей и продавать им недвижимость. Так что будьте осторожны и не поддавайтесь на провокации. А недвижимость сегодня очень легко можно найти и безо всяких посредников. Между прочим государственная система контроля сделок с недвижимостью, в частности нотариат и Росреестр, позволяют вам без лишних затрат совершать куплю-продажу недвижимости, экономя на комиссионных агентам. Об этом подробнее читайте в статье про покупку недвижимости.

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...