Главная 7 Полезно знать 7 Фиксированные взносы ИП в 2019 году за себя: новости, изменения

Фиксированные взносы ИП в 2019 году за себя: новости, изменения

В 2019 году предпринимателей ожидают серьезные изменения в исчислении страховых сборов, которые уплачиваются бизнесменом за себя. Как известно, эта сумма имеет постоянную величину, в 2018 году она была 32 385 рублей (в нее включаются ОПС и ОМС). Кроме этого при годовой прибыли более 300 тыс. рублей бизнесмену вменяется уплата дополнительного сбора – 1% от суммы превышения. Сумма фиксированного платежа ИП в 2019 году за себя увеличится в среднем на 12% и будет равна 36 238 рублям.

Сроки перечислений средств в Казну и КБК для платежек останутся неизменными. За невыполнение законодательных требований по уплате предпринимателю будет вменен штраф в размере от 20 до 40% от суммы недоимки.

Фиксированные взносы ИП в 2019 году

Согласно налоговому законодательству в Казну государства ежегодно перечисляются фиксированные платежи (статья 430 НК РФ), ИП в 2019 году их заплатит в увеличенном размере. Они имеют фиксированную величину, исчисляются с полученных за год предпринимателем доходов. Кроме этого, если ИП имеет в штате наемных сотрудников, он дополнительно уплачивает взносы с их заработной платы, вознаграждений (ст. 419 НК РФ).

Такие фиксированные платежи обязан перечислять ИП за себя:

  • пенсионное обязательное страхование (ОПС);
  • медицинское обязательное страхование (ОМС).

Помимо указанных фиксированных взносов предприниматель при получении годового дохода более 300 тыс. рублей должен внести в Казну дополнительный сбор. Он исчисляется как 1% от суммы, превышающей лимит.

Согласно налоговому законодательству в Казну государства ежегодно перечисляются фиксированные платежи

Бизнесмены должны производить платежи в бюджет вне зависимости от получения прибыли. То есть, если в течение налогового периода ИП приостановил свою деятельность, но с учета ЕГРИП не был снят, он обязан уплатить фиксированные взносы за себя. Это следует из положений статьи 430 НК РФ.

Кроме обязательных сборов существуют еще такие:

  • на случай временной утраты трудоспособности;
  • в связи с беременностью и родами.

Эти платежи не являются обязательными, ИП вправе их уплачивать на свое усмотрение. Об этом говорится в статье 4.5 ФЗ № 255 от 29.12.2006 г. При уплате указанных взносов бизнесмен вправе получать соответствующие социальные выплаты. Они производятся за счет средств ФСС.

Взносы ИП за себя

Когда ИП уплачивают страховые взносы за себя

Сроки перечислений обязательных платежей в 2019 году в сравнении с прошлыми периодами не изменились. Налоговым Кодексом установлены граничные даты уплаты сборов, нарушать которые запрещено. В случае несоблюдения требований будет вменено наказание в виде штрафа.

Когда платить и куда платить фиксированные платежи ИП в 2019 году за себя .

О admin

x

Check Also

Что выгоднее: сдавать посуточно или помесячно? Инструкция

Рынок недвижимости один из самых развитых и востребованных в России. Авторы журнала ПрофиКоммент подготовили для ...

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...