Главная 7 Полезно знать 7 Что ждет пенсионеров с 1 августа: новости

Что ждет пенсионеров с 1 августа: новости

Что ждет пенсионеров с 1 августа 2018 года — такой вопрос с повышением пенсионного возраста набирает все большую популярность. Индексация социальных выплат на данный момент заморожена. По этой причине людям пожилого возраста не хватает ежемесячных выплат из государственного бюджета для поддержания достойного уровня жизни.

Индексация пенсий

Процесс постепенной индексации пенсии запланирован ближе к 2019 году. Так решило Правительство Российской Федерации. Это связано с тем, что в казне недостаточно средств.

Несмотря на выход, на пенсию, лица пожилого возраста в большинстве своем имеют официальное место работы. Они не знают, что их ждет с 1 августа 2018 года, поэтому готовят для себя финансовую подушку безопасности.

Повышение пенсионной выплаты в России происходит один раз в год. Обычно это 3– процента.

Индексация пенсии с 1 января 2018

Что уже известно о повышении пенсии

Для пенсионеров 2018 год принес много неожиданностей. Самое главное — это повышение возрастного порога для выхода на пенсию.

Уже в прошлом году была отменена индексация пенсионных выплат для работающих пожилых людей. Чиновники посчитали, что у таких пенсионеров есть достаточное количество средств для существования.

Увеличение социальных выплат в России происходит трижды в год. Сначала растут страховые пенсии, —после пенсии на основе государственного обеспечения. Далее рассчитываются доплаты для работающих лиц преклонного возраста.

Что ждет пенсионеров с 1 августа — вероятнее всего, ожидать индексации пенсионной выплаты не стоит. Чиновники не спешат улучшать благосостояние пожилых людей.

Повышение пенсии с 2018 года

Перерасчет пенсии

Еще один актуальный вопрос — будет ли проводиться перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Ответ однозначный: таких действий чиновники не планируют.

При наличии легальной работы, летом этого года пенсионные выплаты для обозначенной категории граждан увеличатся. В качестве базы берутся пенсионные баллы. Их максимальное количество равняется трем.

Если пенсионер заработал свыше трех баллов (получал заработную плату более 24 тысяч рублей), то как прибавка учитывается только три балла.

Далее происходит умножение одного балла почти на 75 рублей. Получается, что максимальная прибавка не превысит порог в 230 рублей.

Обычно перерасчет происходит 1 августа каждого года. В феврале текущего года пенсия для работающих лиц пожилого возраста увеличена не была.

Таким образом, максимальная прибавка к пенсии за летний период составит около 200 рублей. Рассчитывать на индексацию социальной выплаты пока не приходится. Прогнозы на ближайшие полгода российские эксперты не дают, так как ситуация в экономике нестабильная.

ВЫСТУПЛЕНИЕ: Как увеличить пенсию пенсионеру?

А что вы думаете о нововведениях?

Добавить комментарий Отменить ответ

Пенсионный возраст повышать ещё рано!
( Может лет через 5, не раньше) Жизненный уровень людей низкий. Медицина на низком уровне. Нет школ, не хватает мест в садах. Зарплаты сделать в России не больше, чем 500 тыс. руб. Что толку, что у министров миллионные зарплаты ? Реформы провалены. Богатеют, только чиновники. У них совсем нет скромности. Они лечатся заграницей и видят, какая там медицина, но им хорошо, а нам плохо! Л

Я, пенсионер с 2009 года, моя пенсия составляет 10 420 рублей 65 копеек в месяц. Этой пенсии не хватает мне на питание, живу в проголодь.

Необходимо в первую очередь довести МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ хотя бы до 30 000 — 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного возраста.

Хочу высказать свою точку зрения по поводу повышения пенсионного возраста. Может принятие такого решения уже и назревает, но нам необходимо ещё многое сделать, чтобы найти деньги на содержание Пенсионеров. Предлагаю итди к этому нововведению последовательно , решая ряд неблагоприятных вопросов, которые влияют на нашу экономику со всеми вытекающими последствиями, то есть работать с причинами, а не следствиями:

Теневой бизнес (серые зарплаты, укрывательство от налогов и страховых взносов), весь бизнес РФ, должен быть социально адаптирован без исключения. Всё что связано с обслуживанием (парикмахерские, аптеки, рынки, магазины — ларьки), людей там не оформляют на работу, этим людям не оплачивают больничные при болезни, они не получают отпускные и им не учитывается трудовой стаж. Они получают основную зарплату в конвертах.

Рациональное расходование бюджетных средств.

Провести реформу Подоходного налога — начинать вводить подоходный налог с зарплаты в 15 000 рублей и сделать его прогресивным.

Начислять 1,5 — 2 % на продажу природных богатст (нефть, газ, металлы), для содержание Пенсионного фонда.

Приведу примеры — сколько получают денег в день известные всей России люди. Игорь Сечин, глава «Роснефти» — 6 млн 85 тысяч рублей в день; Андрей Костин, глава Банка ВТБ — 5 млн 69 тысяч рублей в день; Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром» — 3 млн 42 тысячи рублей в день; Михаил Кузовлев, президент Банка Москвы — 2 млн 238 тысяч рублей в день; Герман Греф, президент Сбербанка — 2 млн 191 тысяча рублей в день; Михаил Задорнов, глава банка ВТБ24 — 2 млн 54 тысячи рублей в день: Владимир Якунин, глава РЖД — 2 млн 54 тысячи рублей в день; Андрей Акимов, глава Газпромбанка — 1 млн 918 тысяч рублей в день; Александр Дюков, глава Газпромнефти — 1 млн 370 тысяч рублей в день и Евгений Дод, «Росгидро» — 822 тысячи рублей в день. Расчет производился исходя из курса 50 рублей за доллар.

Как и сколько ОНИ платят налогов никто не знает. А Правительству, во главе с МЕДВЕДЕВЫМ, до сих пор не понятно где взять деньги на увеличении НИЩЕНСКИХ пенсий простых людей.

27 сентября 2005 года во время своей «Прямой линии» с народом Владимир Владимирович ПУТИН сказал, отвечая на вопрос обеспокоенной служащей из Сочи по имени Шархан Талибовна Сейша: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такое решение принято не будет». Прошло почти 13 лет. ОН по-прежнему президент. А вот решение о повышении пенсионного возраста стало свершившимся фактом.

В первую очередь нужно решить вопрос по увеличению Минимального размера пенсии и довести эту ПЕНСИЮ , хотя бы до 30 000 — 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного возраста.

О admin

x

Check Also

Что влияет на прибыль франшизы? Советы для франчайзи

Развитие бизнеса по франшизе одна из излюбленных форм бизнеса в Европе и России. У нас ...

Что будет с ценами на нефть в ближайшее время?

ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в РФ и США на 2018-2019 гг. Прогноз по ...