Главная 7 Полезно знать 7 Что такое блокчейн? Узнать все о блокчейне в Санкт-Петербурге на ICO-Hypethon

Что такое блокчейн? Узнать все о блокчейне в Санкт-Петербурге на ICO-Hypethon

Фестиваль блокчейна ICO-Hypethon в Санкт-Петербурге

16-17 августа в Петербурге в Музее уличного искусства на шоссе Революции 84 можно будет погрузиться в мир блокчейн индустрии, узнать, что такое криптовалюты и какое будущее нас ждет, если мировую экономику захватят биткоины.

Мероприятие на стыке форума разработчиков, фестиваля и конференции пройдет в ПетербургеМероприятие на стыке форума разработчиков, фестиваля и конференции пройдет в Петербурге.

Мероприятие на стыке форума разработчиков, фестиваля и конференции объединит экспертов и энтузиастов блокчейн индустрии.

Что такое блокчейн?

На технологии блокчейн основаны криптовалюты, в частности, биткойн и лайткойн. А также база данных DNS-записей Namecoin и Emercoin.

Что будет на фестивале блокчейна ICO-Hypethon?

Фестиваль будет разделен на несколько локаций, с разной программой и аудиториями.

Одно из главных мероприятий – соревнование команд по запуску pre-ICO. 48 часов десятки команд будут готовить к запуску свои проекты. Проекты, признанные лучшими, разделят призовой пул.

На главной сцене фестиваля будут выступать мировые эксперты блокчейн-индустрии. Среди которых — Джон Матонис (Bitcoin Foundation), Александр Иванов (Waves Platform), Тон Вейс (LibertyLifeTrail), Эрик Бенц (CryptoPay), Владимир Демин (Внешэкономбанк), Артем Толкачев (Deloitte), Аяль Херцог (Bancor).

Для гостей фестиваля, которые еще только погружаются в мир блокчейна, во дворе музея покажут образовательные видео о технологии блокчейн. Также на мероприятии будет работать музыкальная арена и фудзона. Организаторы обещают вести прямые трансляции с соревнования и общение с единомышленниками.

Криптовалюта — это деньги будущего

Блокчейн пока звучит для простого обывательского уха как какое-то ругательство. Но на самом деле, говорят, что за этой индустрией наше валютное будущее. Пока российские власти еще окончательно не определились, как относиться к существующим в данный момент криптовалютам. Но глава «Сбербанка» Герман Греф подверг критике ограничительную политику российского правительства в отношении блокчейн-технологий:

«Технология блокчейн на мой взгляд, — это новый интернет. Это идея такого же уровня, как интернет», — считает он.

О admin

x

Check Also

Электронные тендерные площадки

В современной России существует множество торговых площадок. В зависимости от целей, типа оказываемых услуг и ...

Электронные кошельки

Цифровые деньги, сравнение онлайн кошельков, плюсы и минусы электронных платежных систем Как снять деньги без ...